小学生写采访的作文
无论是数九隆冬,还是三伏盛夏,他们都在我们身边保护我们,从不抱怨,他们就是“保卫安全的勇士”保安!我很敬佩他们,为此我采访了保安刘叔叔。
刘叔叔笔直地站在岗位上,神情凝重,偶而遇上几个没带卡的车主,认真记下车牌号、住址,显得有些乏味。我走上前去,笑着说:“刘叔叔,您工作一定很辛苦吧!您是怎么工作的呢?”刘叔叔很乐意接受我的采访,他和蔼地说:“我们6点半就要报到,开始训练,每人站岗12小时,有早班和晚班,两个人轮流工作。”“那晚上岗站12小时,您不累吗?”“累也不行呀,我们要为人民服务啊,想睡觉也得忍着呀!”听到这,我心想:刘叔叔真是一个尽职尽责的人啊!
“刘叔叔,您工作时,有没有遇到一些不讲理的业主,您是怎样处理的?”刘叔叔一听,眉头一皱:“有,有许多不好的业主,有不讲理的,有耍酒疯的。我只能好好跟他讲,不跟他们吵,要包容!”“刘叔叔,您真是宽容大度,要是我一定很生气。”我情不自禁地赞叹道。
我又赶紧问道:“刘叔叔,您有没有捡到一些很贵重的东西,您是怎么做的呢?”“有,捡到很多东西,有一次捡到一个价值一千多元钱的挎包,我也没多想,包也没打开过,直接交给物业了。”连包都没打开过,刘叔叔真是拾金不昧啊!我又问了刘叔叔一些问题,刘叔叔都认真耐心的回答了。
保安叔叔兢兢业业,忠于职守,我们不能给他们添乱了,保安叔叔,你们辛苦了!