小学生写采访的作文
老师让我们写一份采访稿。于是,我决定去采访我最亲密的人,爸爸和妈妈。
采访者:“妈妈,我要对你和爸爸进行一次比较简单的采访,等一下,我叫爸爸过来。”我把正在津津有味看着电视的爸爸拉过来了。
采访者:“爸爸,你别看电视了,没事,我要采访一下你们俩呢,准备好了吗?”
父母:“可以了,快开始吧。”
妈妈:“你可得快点呀,我还是要去拖地呢,别浪费了我宝贵的时候呀。”
采访者:“好,开始!请问妈妈爸爸,你们最近在店里的生意怎么样?”
妈妈:“挺好的,和平常一样,我们觉得一点也没变。”
采访者:“嗯,那妈妈和买灯的人接触的最多,你觉得给别人看灯最烦的事是什么呢?”
妈妈:“这个嘛,就是别人反反复复的向你还价的时候吧,应该是最烦的时候。”
采访者:“这样呀!对了,爸爸你在店里好象经常就给别人拼装灯吧,你不觉得你每天都拼灯具,很厌烦吗?”
爸爸:“不怎么觉得。拼灯也算做一件事,总比无聊好,而且可以激发人的动手能力嘛!”
采访者:“顾客的东西一定动不动就有那儿坏了,你们不觉得非常烦人吗?”
父母:“不呀,做生意嘛,当然会麻烦一些了,习惯就不觉的了。”
采访者:“哦!我明白了,好采访结束,你们各忙各的吧。”
通过这次采访,我更了解我的父母,我知道他们很辛苦,我不会让他们失望的!