小学生写采访的作文
北风呼呼地吹着,像一个调皮的孩子,东跑跑西转转。我伸了个懒腰:“啊!作业终于做完了。”怎样才能更好的掌握英语这门语言呢?带着这个疑问,我拿起桌旁的手机,开始采访我的英语老师――cody。
拨通了cody老师的电话,我心想:快接电话,快接电话,老师会不会在上课呢?又或是在吃饭呢?不一会儿视频电话就接通了,“嗨!”老师招了招手,微笑着对我说。我也赶紧和老师打了招呼,开门见山地问道:“嗨,cody老师,我想请教一下您是怎么学好英语的呢,是不是有什么秘籍啊?”老师听了噗哧一声,笑得腰都直不起来:“我什么秘籍也没有,努力和坚持就是最好的办法,但是呢,我可以告诉你关于听说读写的一些小技巧哦。”我顿时两眼发光,迫不及待地问:“什么技巧?能不能告诉我呢!”“这个嘛……”老师的眼珠子转了几圈,卖了个关子,然后得意地说:“当然可以,希望它能帮到你学好英语!”
我一个劲地点头,生怕错过cody老师说的每一个字,看我这么兴奋又好学,老师也欣慰地笑了起来。他挠了挠头,说:“首先,听力是最难攻克的,但是也是最方便练习的技能,老师平时会看英文电影和美剧,同时也会利用碎片时间听英文广播,你可以尝试多看英文动画片、听英文歌,逐步巩固你的听力。第二、要多营造开口说英语的氛围,比如在英语课堂上、在家里要多开口说,熟能生巧就能做到脱口而出。第三、要养成每天阅读英语书籍的习惯,多阅读就可以积累更多的词汇。第四、学习语法,不光要完成相关的习题训练,还要多记重要句型,并学会举一反三,这样写作也就能得心应手了。”听了之后,我大吃一惊,原来学英语没有那么简单啊,看来要多下一些功夫练习才能有所收获呢!
我记住了cody老师的教导,好好学习,希望我长大后也能像老师一样说一口流利的英语。
此时,窗外太阳高照,金灿灿的阳光照在我的书桌上,我感觉心里暖洋洋的,真舒服啊!