歌声是一种奇妙的东西 ,它有时可令人快乐 ,有时可令人悲伤 ,它还可以使人变得坚强起来 。
“能够握紧的就别放了, 能够拥抱的就别拉扯, 时间着急地冲刷着剩下了什么 。”这四句歌词出自《 岁月神偷》。歌词前几句就点明了中心主题一一 时间。能够握紧的,就不要去放手 ,否则无情的时间会将它们顺走, 最后什么也不会留下 ,歌名更是别有用意, 突出说明了时间的重要性 。
人的一生,并非很漫长,时间 一分一秒的过去, 我们应该懂得珍惜 ,因为时间是不等人的 ,很有可能当你回头来去珍惜的时候已经晚了 ,你已经错过了很多东西 ,所以我们要珍惜时间, 珍惜当下 ,就像歌曲里的“时间是让人猝不及防的东西, 岁月里一场有去无回的旅行"一样 。
海绵宝宝和派大星绝交过很多次, 最后都会和好 。哆啦a梦也失灵过 ,到后面也好了 。灰太狼抓过不少次喜羊羊, 最后都被喜羊羊跑了, 甚至还成了朋友 。一切都会往好的方向走 ,这都是时间酝酿出来的 。
时间何尝不是小偷,偷走了多少珍贵, 换来的只是自己再也见不到的遗憾。年少时 ,岁月偷走我们的懵懂;青春时, 岁月偷走我们的爱慕 ;中年时,岁月偷走我们的激情; 老暮时,岁月偷走我们的一切 。它让美丽失色, 让爱情黯淡,让智慧隐匿 ,让灵魂飘逸 。我们要做的是和岁月的较量 ,时间的奔跑, 在卑微中活出精彩 ,在短暂中寻求永恒 。
岁月神偷把人的一切在不知不觉中偷走 ,但永远偷不走头顶上的一片蓝天 。