一个阳光明媚的早晨,狮子大王接到一个消息:结婚五年的大象大妈终于生宝宝了!一男一女,男的叫赢平,女的叫贝瓦。狮子大王为这件事感到高兴,准备举办音乐会,就在森林中间的“五花台剧院”里举行。
动物们知道后快快乐乐地去参加音乐会。有的百灵鸟哼着小调飞快地飞来了,有的松鼠背着小布袋,里面装满了鲜花,准备在节目精彩的时候撒花……
音乐会马上开始了,孔雀小姐宣布:“请远近闻名的钢琴家河马先生弹奏《天空之城》!”河马先生优雅地坐到钢琴前,用轻盈的手抚摸着钢琴,弹出美妙的旋律。优美的曲调在音乐亭内飘荡。演奏完后,松鼠发了疯似的抓起鲜花往高处扔,结果都落在河马先生面前的钢琴上。孔雀小姐也激动万分,用清脆而欢快的声音说:“河马先生弹得太好了,请大家为河马先生鼓掌!”顿时音乐亭里一片掌声,连刚出生的赢平和贝瓦也“呵呵呵”地笑起来。孔雀小姐又说:“这个节目也是河马先生弹奏《天空之城》,但是我们尊敬的狮子大王会跟着演唱。”大家听了赶紧坐端正。狮子大王见大伙坐得如此端正,笑着说:“不必不必。”刚说完那美妙地琴声再次响起,狮子大王也大声歌唱。结束之后,音乐会把所有要演的东西演完了。松鼠一下子又撒完了鲜花,大家最终都依依不舍地回家了。