高中军训的作文
军训,严肃的字眼,是我们初进戴南高中的第一堂别有意义的课程。
几天军训,让我学到了很多,要有铁一样的纪律,因为服从纪律,是我们集体成功的第一保证。它也磨练了我们的意志力和顽强拼搏的精神,锻炼了我们的集体意识,让我们知道今后我们就是一个集体而不是一个单纯的班级,要荣辱与共,同甘苦、共患难,肩并肩的走完以后三年的学习历程。
在这几天的军训中,有很多难忘的回忆,像电影一样,一帧一帧,历历在目。细雨中,我们军姿的笔直,纹丝不动;骄阳下,我们齐步走的步伐整齐,动作一致;歌唱比赛上,我们歌声响亮……这些都是军训给我留下的宝贵回忆,让我永远铭记,这几天军训生活的点点滴滴无不贯彻了教官对我们的叮嘱与教导。小到立正时手指并拢这样的每一个细节,大到整体行进时队列的整齐,步伐的一致都包含着教官与老师对我们的叮咛,几天的军训生活充满了欢笑与泪水,在点滴中感受着苦涩与甜蜜。
军训是一记猛拳,它给我们的调节自我的机会,军训让我变得坚强、让我在今后的学习中拼搏进取、顽强奋斗。
我相信,只要我们拿出军训中坚韧的意志,那么在不远的将来,胜利的花环终将戴在我们头上!