高中军训的作文
时间如镜,由模糊逐渐变清晰,印照着每个人。军训如镜,在成长的岁月里展现着我们的努力的汗水与收获时的快乐。
军训是成长中的一环,而我们也在这一环中成长,努力学习步入高中。这是环境的改变,独立自主,自立自理;这是心智的改变,在改变当中接受军训,在军训中历练自己,使自己变得坚毅,这就是我们成长的一环。
七天,不长也不短,在我们步入高中的学习生活中,在我们适应高中生活前,在我们面临紧张的高中生活前,军训,是不可或缺的,更是不可替代的。
七天里,我黑了,我流泪了,我流汗了,我也感受到了军队生活的辛苦,即使与军营相比九牛一毛,但酸痛我有,在这辛苦里,我体会到离开父母后的无力感,体会到自立生活的困难,以及自己的无知,天真。
七天里,我克服了困难、战胜了自我,做到了平时我做不到的事。学会了正步、跑步、立正、军体拳等,我也感受到了军事生活,增加了自己的眼界,在个人生活中,我学会了独立,在一次次不断的练习中,增长了面对困难的勇气与信心,收获了快乐。
军训有苦也有乐,但这都不值什么,没有困难是克服不了的,在磨难与心酸中长大,无论何时,坚持就是胜利。在苦与乐中成长,军训也是幸福的!