健康的作文
有了阳光的心态,才能直面坎坷,笑对人生;播洒了阳光,才能朝气蓬勃焕发出勃勃光彩;热爱阳光运动,才能磨砺身心,强健体魄;喜欢阳光阅读,良师益友,书香的味道陪伴我们一生……健康成长,我们一生幸福。
享受着刀之爱·沐浴着阳光·快乐成长
作为青少年的我们,快乐的成长是不可缺少的一部分。可是父母喋喋不休的叮嘱、老师的批评、同学之间产生的矛盾、别人的嘲笑……交织成了一部小插曲,成为了我们的烦恼。可在我看来,一个人如果年轻时过于顺利,就会在不知不觉间疯长出许多骄狂傲慢的枝条。这些枝条,往往是徒有其表,却无其质,白白浪费了生活赐予的珍贵养料。等到结果的时候,他们却没有什么可以拿出来奉献给收获的季节。而另外一类人,在生命的初期,就被一把把看似残酷的刀,斩断了圆润而酣畅的歌喉,却因此把养料酝酿了又酝酿,等到果实成熟的时候,他们的气息就芬芳成了一壶绝世的好酒。从这个意义上讲,刀之伤又何尝不是刀之爱呢?而且,伤短爱长。
当然,人和其他事物毕竟还有不同:其他事物可以等待人的刀,人却不可以等待生活的刀。我们所能做的,也许就是在有刀的时候,去承受,去积蓄;在没有刀的时候,去寻找,去打造。让我们铭记刀爱,用生活的砥砺,去迎接累累的硕果和甜美的喜悦。
虽然人生之路充满坎坷、曲折,但我们要感谢这些不幸,正是因为它们,才让我们坚强,勇敢,更加充满向上的活力与拼搏的力量和信心!相信,只有雨后的阳光才是最灿烂的,只有在暴风雨中翱翔的海燕才是最优秀的,只有在磨练中永远顽强的人才是最刚毅的!相信,风雨后,坚强的我们会迎接最耀眼的阳光!