丽江作文600字
大家好,我是张轩,大家可以叫我小张,我是本次旅行的导游,请带好自己的孩子,跟我一起出发。
我们现在来到了第一个景点,看这边,这是一个大水车,它是圆形的,像不像小时候妈妈给我们做的煎饼?仔细看,小车的边上还有小齿轮,他们可不是一般的小齿轮,而是水瓢,可以送水给花草树木,而且水洒在空中还会有一道道彩虹,真是美不胜收。再往前看,这里有一堵墙,上面刻着丽江古城四个大字,你们有没有被晃花了眼?
大家跟着我往前走,现在我们来到的是古城的正中央,看到路边两股淙淙的流水,大家可以捧一口,喝一喝是什么味道。别把小鱼小虾捧上来吃掉就行了。大家看前面路中心,这里有两个模特,你们猜猜哪个是真?哪个是假?这可是丽江的守护神,请大家自行拍照,但不要乱摸乱画。
大家快带着孩子跟上,我们要去下一个景点了。看,这是青砖,它一铺就铺到了路的尽头,你们可别小看它,这些青砖可是费了古人的九牛二虎之力。那时候只能用锤子一点点的打磨,所以我们闭上眼睛就能感受到一股古老的气息扑面而来。
再往前走,我们就到了最后一个景点,这可是一个花的海洋,香的世界。“丽君从来喜种树,山城无处不飞花。”就是这里的真实写照,很多人来到这里就不愿意再走了,每天来看看这里的美景,也是人间的一大乐事。
我们的旅游到此结束,如果有空,大家可以来找我,后会有期!