丽江作文600字
今天,是国庆节,我听说爸爸要带我和妈妈去丽江玩。心里高兴极了,我听其他同学说丽江很好玩,我早就盼着去丽江玩了。
晚上,我们乘飞机到丽江,我心想:一下飞机就会看见美丽的景象。结果一下飞机只看到黑糊糊的一片,原来飞机场离丽江古城还很远,于是我们急急忙忙的找到了一家客栈住了下来。
第二天早晨 ,我和妈妈吃过早饭,来到了丽江的四方街。四方街在丽江的中心,“四方”是四通八达的意思,丽江的每一条街都能通往那里,四方街有一个舞台,是专供老人跳舞用的。这时,我发现丽江的建筑很古老,古香古色,都是由木头、石头、瓦片建成的,路也是用石块修的,而且每一座房子都很矮,挨得很近。
丽江的许多商店里都有各种民族服装,五颜六色,漂亮极了。丽江每家每户门前几乎都有一条小河,河水清澈见底,里面长满了水草,水草里面还有许多鱼儿在捉迷藏呢!这些鱼儿真勇敢,很多都逆水上游,尾巴不断的摆动着,生怕稍停一下就会被水冲走。
我们又来到了大石桥,大石桥是丽江最古老的桥,它的周围有许多高大、藏盛的树木。石桥两旁的石块都被游客坐得很光滑了,导游说,摸一摸桥拱可长命百岁,于是我和妈妈都争着去摸。
然后,我们又来到了古城花园广场。突然,一个巨大的水车引起了我的注意力,它不断的将水扬起,原来这就是最古老的抽水办法。向东边看去,有一排高大的桃树,上面接满了又红又大的桃子,形状像王母娘娘的蟠桃,我迫不及待的跑过去选了一个吃了起来,果然又脆又甜,好吃极了,怪不得孙悟空要去偷吃蟠桃。
时间过得真快,一会儿就到了晚上,这里很多灯都亮了,有圆灯笼形、有长灯笼形的,五颜六色,形状各异。丽江九十点钟非常热闹,人山人海,人声鼎沸,有跳舞的,有对歌的,特别是酒吧,游客们兴高采烈的随音乐跳着、唱着,愉快极了。
通过这次旅游,让我又新认识了一个地方——丽江,它真不愧是世界文化遗产。