做老师的作文
我们班的英语老师也是我们的班主任。
他是一个大约四十多岁的中年男子,个子不高,但有着一口浑厚的嗓音,读起英文来很是好听。
当然被分进他的班之前,就听过他的英语教学很棒。现在想想,这个好听的嗓音也是功不可没。
老师平时上课的时候会让我们先跟读,之后再自己朗读,课后再布置一些需要背诵的片段。
有一次,我偷懒没有认真地背诵,结果课堂上被抽查到,于是放学后被留堂了。
那天被抽查到的好几个同学都不会,所以放学后我们被安排在老师办公室外先再背诵,等熟练了再背给老师听,过关了才可以回家。我自己背诵的时候还可以,可一面对老师就背得磕磕绊绊,好在老师也没有为难我,终于放我过关了。
还有一次,学校举行班级集体歌唱比赛,老师帮我们一起挑歌,而且他自己做指挥,也要先跟着练起来。
第一次他在我们面前亮嗓地时候,都把我们给惊艳到了,原来他不仅英语说的好,连唱歌也好听。
做为英语老师,我们大家都很喜欢上他的课,即使课上有抽查也不怕;做为班主任,他带领我们班拿了不少地荣誉,我觉得他是一个很棒的老师。