文明的吃作文
大家好,我是一位小学生,我发现生活中有很多不足。
水是生命之源,人体中水占了大部分,但人能喝的水只有淡水。世界上淡水是极其之少的,我们人类的淡水来之不易。一方面淡水之源是何等的缺乏,可另一方面浪费又是那么严重。就在我身边浪费水的现象也屡见不鲜。
我们学校三楼的男厕所里有一个水龙头有点问题。即使拧紧了也还是有水流出来,不过只要拧紧后再回旋一点,就滴水不漏了。
一天上午第二节课下课,我小便后去洗手的时候,发现那个水龙头正源源不断地流水,我想这个水龙头的水一定流了一节课了,哎!真可惜,为什么这个人不动动脑子多动一下手把流水只制止住呢。我迅速回教室在一张纸条上写下了“拧紧后再向右回旋一点就滴水不漏了!”几个字贴在这个水龙头上面的墙上,后来,我又去厕所,发现那个水龙头已滴水不漏了!呵,我的努力没有白费。
垃圾在我们生活中随处可见,但人们都不会注意,因为他们知道有清洁工,根本不用自己操心。那你的想法就错了,这不只是清洁工的事,也是我们大家的事。我们学校的楼梯间不管是上学还是放学总会发现一些垃圾。可上下楼梯的有很多人,但没有几个人能弯下腰去捡的。当你看到一张纸正在楼梯间,你可能会想:这过一会有人会打扫的,不用我捡。于是,就视而不见,一越而过。你错了,这就像我前面讲的一样,这不只是值日生的事,也是我们每一个学生的事,只要我们弯下腰,捡起垃圾这两个动作,我们身边就会干干净净,丢垃圾的人也会因无地自容而改掉坏习惯。
有一个公益广告里说得好:其实文明就在我们身边。对!只要你我都行动起来,文明就无处不在。