文明的吃作文
说起这个事情,我想我们每个出去游玩的人,都有深切的感受,不管是国内还是国外,只不过影响程度不同罢了。我记得有一次,我和家人到海南游玩,海南留给我最深的事不是景色多麽秀丽迷人、城市多么繁华漂亮、水果多么香可口,而是那里的一个人。
爸爸妈妈带我去吃海鲜,专门打车到本地人常吃的地方去,过程一直都是好的,结账时,发现账单不对,多了好多钱,爸爸就找店老板去理论,哦!那老板从彬彬有礼马上转成了愤怒的狮子。妈妈一看,马上拉住爸爸快速结好账,我们全家紧接着就落荒而逃了。回到宾馆后,爸爸向有关部门反映了这件事。第二天,就得到了圆满的结果。
还有一次,那是在韩国,爬汉拿山。虽然是在国外,但满山都是普通话和各地明显的方言。很多垃圾都是在垃圾桶边上,草坪上都是我们的人在踩着拍照片,大家都兴高采烈、激情高昂地谈论着汉拿山的美。回到杭州后,爸爸和朋友们交流了这些事情,他的朋友们也和他说了一些或多或少的这方面的事,才知道这种事在国内、国外都太普遍了,没遇到的简直就是运气太好了!爸爸妈妈和我说,哪个地方都一样,都是有低素质的人,也有高素质的人。我们只能保证我们自己管好自己和自己的朋友都做个高素质的人!
是呀,我在学校都学过,做人要讲诚实,不乱丢垃圾。我们小学生都能做到的事,我想大人们肯定也能轻易而居地把它做好。我期待着,下次出去游玩时,所有的一切都会变得更好!