八年级的我600字作文
漫步在湖岸,湖岸两旁的柳枝早已染上了秋的印记,路上的行人到这里都会放慢脚步,细细地去品味秋的样子。
满地的落叶,冰凉的秋风,路边的游客在岸上细细的品味西湖的美景。听闻西湖的景色四季不同,春桃夏柳秋桂冬雪。这诱人的景色令我决定了在长达七天的假期中去往杭州。
收好了满箱的行李,带上了相机,出发了,出发去往西湖所在的杭州了。
一股浓郁的花香进入了我的鼻腔,看向路旁的树木和地上的落叶,迎面冲来的是一阵凉风。这不正是我想象中的西湖吗?虽说路上的游客比想象中的多很多,但不也证明了西湖的景色美。曾经在暑假的时候也来过一次西湖,但那时的风景与此时大有不同。
我与母亲租了一条小船在水中划,湖面清澈见底,湖里的鱼儿游来游去,树木在水面上舞蹈,岸上是一大片绿色—柳树、小草、小山,我把船向岸边划,划过去看湖岸的景色。“嘭!”我的船和另一只船亲密地贴在一起。
“不好意思啊,刚刚看景看的太入迷了。”我连忙回答,这时我才发现自己早已沉醉在了西湖的美景之中,心中暗想一定还要再来。
“干嘛呢!要撞树上啦!”妈妈的一句提醒令我缓过了神。一颗颗美丽的桂花树,一艘艘湖中的小船,一片片美丽的秋景映入了眼帘。霎时一句“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”从我脑中闪过,我到了白沙堤呀!
“没想到西湖还有这种地方,以前都没来过呢!对了,是不是白居易也来过,哈哈。我竟来到了白居易来过的地方!”一句发自内心的赞叹从我口中飘出。我拿出了相机,记录下了这美妙的风景,回家细细品味。
秋风再次吹过,路上又多了一分秋色,不知西湖此时如何。