八年级的我600字作文
我在操场上一直向前跑,向前跑。跑累了,想停下来,却不敢停下来,生怕自己会掉了队。
我是家里的孩子,父母将所有的希望都寄托在我的身上。所以,从小,我就知道,我要好好读书。
上了初中,学习的压力就更大了,竞争也越激烈了,我在这个时候就更不能掉队。每天,我总是很早地来到学校。拿起书本一个人静静地读起来。上课时,我总是认认真真地听讲,一字一字地将老师所讲的重点记下来,到了下课,也不能休息,要把老师布置的作业一一做好,一天一天,如是这样。只是这样,真的太累了。
一次考试后,试卷发下来,我发现自己考砸了。心里觉得十分难过,又很委屈自己每天都那么努力,可最后却成这样。万分难过时,我的耳边响起了叽叽喳喳的鸟叫声。抬起头一看,看见窗外的银杏树上,停着两只小鸟儿:它们叽叽喳喳地唱着歌,还时不时啄一下对方,又轻轻拍打着翅膀。甚是可爱!这时,树下有一位老师走过,鸟儿被惊动了,它们双双张开双翅飞走了。我看看自己的试卷,又望望那两只小鸟,想自己也变成一只自由的鸟儿飞走,可是我不能。
我放下手中的试卷,欣赏起外面的风景来,第一次觉得,原来外面的风景是那么得美丽美丽地让我忘记了之前的种种烦恼与忧伤。
生活中,我们每一个人,总是一个劲不回头地向前赶,但最后总让自己碰个满头大包。这时,不妨停下自己向前赶的脚步就,用心去欣赏,去感受一下这沿途的风景。这会让你重新拾起信心,再一次用积极的态度去面对生活中的阴风冷雨。
我在操场上一直向前跑,向前跑,跑累了,停下来,欣赏那沿途的风景。