最初的梦作文
四年的血与泪,艰辛和困难,都化成了动力,凝聚在她的身上。
最后一跃了。她知道,成败就在此一举了。她已经数不清前面跃过了多少级台阶,只知晓似乎离最终的目标只有这最后一到屏障了。
她更记不清自己的同伴已经死去了多少?只是依稀记得那些与自己结伴而来的兄弟姐妹们,要不是被水流冲散了方向,就是永久的留在了这追梦的旅途上。
尾鳍不断地摆动着,保证自己不会被强大的水流冲走。她不知道自己这一跃能否成功,只是觉得至少不应枉了这么长时间的努力,在追梦的路上迈出这一步。
蓄力,冲刺,奋力一跃。
她屏住了呼吸,眼边的景致飞速的变化了起来,自己的身躯已经从水中脱身而出。用力地摆动尾鳍,丝毫不敢懈怠。因为她知晓,一时的松懈就可能换来难以想象的后果和代价。
眼看就成功了。那一节阶梯似乎就在眼前了,可就在这时旁边传来了棕熊的一声低吼。
糟了,是棕熊!
她的内心紧张到了极点。可是她却无能为力,要知道在空中她是无法躲避的。只能眼睁睁看着那血盆大口逼近自己。她只能尽力地摆动尾巴,想要摆脱眼前这一切。她想到了之前丧命在棕熊口中的同伴。那血淋淋的场景历历在目。她不敢想象自己接下来的结果,可能葬身熊口。
但是,为了梦想搏一把,哪怕死无全尸,值了!不后悔!
万幸,棕熊的牙齿贴着他的尾巴擦了过去。终于,身躯跌跌撞撞落在水里。她长舒了一口气向终点游去。
鲑鱼的精神回遗传给后代。她的后代也会如她一样,在追逐梦想的路途上一往直前,永不服输献出一切。
最初的梦想,绝对会到达。实现了真的渴望,才能够算到了天堂。