最初的梦作文
世间兜兜转转,停停留留不知道是否还能坚持最初的梦想。
一个人成长的道路上或许会有不同的梦想,或者说每个成长阶段的梦想都会发生改变。而我,从小到大,却只有一个梦想。这个梦想伴随了我很久很久,那就是当一名语文老师。
记得那是小时候的一年冬天,那年冬天特备冷,妈妈找了一件姐姐的衣服给我穿上,因为它大而且保暖。但是穿在身上特别不方便,袖子特别长,连上个厕所都成问题。那时正在我困顿之际,语文老师走过来亲切的帮我把袖子挽上去。自从那件事之后,我对当老师的人有了特别的情愫。而我,也是从那个时候励志想当一名老师。那样不仅可以教孩子们学习,还可以帮助他们,使他们感到温暖。
这个梦想一路坚持下来,其实真的很困难。因为我以前的成绩超级不好,但是想到我的这个梦想,身为学渣的我一下子成为了学霸。这个“一下子”其实并不容易,刚开始的时候由于什么都不懂,整天找一些学习好的同学请教,然后每天都到督促自己把当天的作业任务完成,即使有时候到晚上特别困的时候,也不敢放松警惕,每天早上要早早的起来把之前漏掉的学业给补回来。中途有好多次想要放弃的念头,但每当想到这个梦想都会努力坚持下来。
虽然我不知道这个梦想在未来的道路上还会有多少羁绊,但是我一定会像当初有这个梦想的时候一样坚定。就像那句歌词唱的一样:“最初的的梦想,握紧在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航;最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂”。