动物园的作文300字
星期天,是一个阳光明媚的日子。老师带着同学们去动物园秋游。
同学们兴高采烈地排好队,唧唧喳喳,一边走一边议论着。走到动物园,同学们迫不及待地跑到光秃秃的猴山,因为同学们最喜欢机灵可爱的猴子。他们趴在石沿上,一边看一边笑,还大声呼喊着,非常有趣。他们看到有的猴子把尾巴倒挂在树杆上荡来荡去,好像在荡秋千;有的猴子看见那么多人在看着它们,它们就得意洋洋地表演起来:一只猴子搞了一个金鸡独立的姿势;一只猴子蹦来跳去,活蹦乱跳地在做运动员;一只猴子抓耳挠腮地与同学们逗乐;一只猴子把香蕉放在鼻子上,像杂技演员在表演,引得同学们哈哈大笑;还有一只更机灵,摇头晃脑的左顾右顾,突然,眼珠子滴溜溜一转,跑到另一边去了。同学们看得津津有味。
看完了猴山,已经是下午了。同学们像快乐的小鸟一样,唧唧喳喳地讨论着自己的所见所闻,高高兴兴地回学校了。
我们的班级就像一个大大的动物园,听到这些你肯定会很吃惊,接下来就让我给你介绍一下吧。
好动金丝猴,当然,我说的就是侯兴凯了,他不仅名字里的侯跟猴子的猴很像,而且他上课动,下课也动,你跟他说话的时候他还动,好像他不动身上就痒痒,要是你不信,你可以试试,保准你看着他扭来扭去,你也会想动上一两下。
大力金刚熊,我说的就是贾梓超了,他长得十分高,比我高两头,可以轻轻的把我给抱起来,肉还很结实,千万不要跟他打架,打起来你就死定了。
我们这个动物园是不是很有趣呢?
星期五的早晨,天空万里无云,清凉的秋风拂面而来,舒服极了。我们的心情和天气一样美好,每个人的脸上洋溢着笑容。我们要出发去动物园秋游啦!
我们进了动物园,这里动物真多呀!我们最先看到了耳廓狐。耳廓狐身子小小的,耳朵却像兔子的耳朵一样大,真是名副其实的“阔耳”呀!它的毛色和沙子很接近,神奇又可爱。瞧,它正摆着大耳朵,似乎代表全体动物欢迎我们呢。远处,一群耳廓狐正在玩耍,两只耳廓狐在交头接耳,像是一对母女在聊天呢。
我们继续往前走,路边的食蚁兽吸引了我的目光。食蚁兽不大,但鼻子很长,它使我想起了长颈鹿。不过,长颈鹿是脖子长,它是鼻子长。我看见它的时候,它似乎在“饭后散步”,慢悠悠的,像蜗牛爬。不过食蚁兽也有极速的时候,我猜它在捕食的时候一定会“快如闪电”,因为慢了半拍的话,蚂蚁就会通通跑掉。
我们还见到了熊猫、老虎、水母、长颈鹿,还观察了动物表演。这真是丰富的一天,这真是个多彩的动物园。