妈妈做的面作文600字
随着学业的日渐繁重,我不由得变得烦躁起来,于是便发生了我与妈妈换角色这件令我至今难忘的事。
上周星期三中午放学回家,我觉得妈妈做的菜不合口味,便把筷子一甩,耍起小脾气来。妈妈怎么劝,我也不吃,最后妈妈温和地对我说:“不吃也行,今晚我和你换个角色,你当‘妈妈’,我当‘女儿’,行吗?”我爽快地答应了,决定晚上好好“整一下”妈妈。
可是事情没有我想得那么好,那天晚上,一放学回到家,妈妈正坐在沙发上看电视,厨房里还没有做饭的迹象,我正准备说话,妈妈就开腔了:“快去做饭,我肚子饿了!”我这才想起中午的事,便无[内容来源于
]可奈何地走进厨房,学着妈妈平时做饭的样子,系上围裙,可这时手脚一点也不听使唤,我无从下手,只好使出“拿手绝活”——泡方便面应差。可是,妈妈竟学起我平时撒娇的样子,说:“怎么是方便面,我不吃!”这时的我没办法,只好陪妈妈到楼下小摊上吃馄饨……
回到家,妈妈又叫我倒洗脚水帮她洗脚,我正想发火,又想到今晚的职责,便乖乖地一一照办。
折腾了好一会儿,妈妈总算上床睡觉了,我也无力地躺在床上,这时我想到了中午那一幕,觉得当妈妈可真辛苦,以后我一定做一个乖孩子,帮助妈妈做一些力所能及的家务事,让妈妈少操心。