我长大了作文五百字
时光匆匆离我而去,也“顺手牵羊”地带走了我儿时的幼稚、无知。现在的我,已经懂事了,已经明白了许多道理。
我长大了,因为我学会了掩藏,而不是选择让人担心。我喜欢黑夜的宁静,喜欢在黑夜里望着天空数那璀璨的“珍珠”。我爱我的家人,因为他们关心我、疼爱我、担心我,而我绝不能总是像不长大的孩子,让他们为我担心。现在,我学会了掩藏我的眼泪,我会毫不吝啬地露出我的笑容。
我长大了,因为我懂事了。儿时的我,总无知地认为,妈妈干活是天经地义的事,而且认为妈妈干活是很轻松的事。可是,这一切的一切我都想错了。现在,当我看见妈妈起早贪黑、不辞劳苦的身影时,我的心都会产生一阵酸痛。我心里产生了一种想法:我已经长大了,我应该学会帮妈妈分担家务活了,好让她能轻松点儿。于是,我会帮妈妈做家务,而她总是欣慰地看着我笑。
我长大了,因为我明白了许多大道理,有鲁迅的“浪费时间就等于谋财害命”的名言;有孔子的“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感叹;有司马迁的“不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人”的宏愿;还有为人处世的好多道理。任何人想成功,都必须从小事做起,没有人可以阻碍你成功;我们应该从小就要有一颗独立自主的心,不要养成依赖别人的习惯。世界并不缺少美,而是缺少发现;鸟美在羽毛,而人美在心灵。
在未来的日子里,我将一步步走向成熟。