游学校作文
五年前的我,第一次跨入市杨家山小学的大门,教室里传来整齐的读书声,操场上闪过一个个矫健的身影,一种骄傲之情从我的心底油然而生。
学校为我们全体师生建了一栋科技楼,那儿是我课余时间里最喜欢的去处。那里有科学实验室、综合实践室、书法室、信息技术室……还有两间图书室,我们每天都可以尽情地遨游在知识的海洋里。
随着第一节课的下课铃响起,跑操活动开始了。一二年级的孩子们围着教学楼排成两列,三四年级在操场的内部排列成四列,五六年级在操场的外围排列成六列。伴随着广播里熟悉的音乐和口号声,操场上逐渐形成了两个流动的大圆环,内外两个大圆环向不同的方向滚动着,旁边还有一个小圆环也在整齐地滚动。头顶上几只小麻雀飞过,像是在为我们呐喊助威呢!红白相间的操场,映射着我们灿烂的笑容,虽然只是短短的三圈,可是六年的坚持,磨炼的是我们的意志,锻炼的是我们的体魄。
每个周一的早上,学校都会举行一次庄严的升旗仪式。一千四百多名同学一起向高高飘扬的五星红旗敬礼,齐唱着那振奋人心的《义勇军进行曲》。接着,会有一名学生代表慷慨激昂地在国旗下演讲。每当这时,总是让我感到热血沸腾,我骄傲,我是一个中国人;我自豪,我是一名杨家山小学的学生!
在这里,我们做了学习的主人,拥有智慧的头脑;在这里,我们是健康的代言人,拥有强壮的体魄;在这里,我们是快乐的天使,每一天都过得充实幸福!
校园的小树长高了,我们也即将展翅高飞!我爱我的校园,我爱我的老师同学们!