游学校作文
“光阴似箭,岁月如梭”。一转眼我已经上六年级了,回想刚入一年级时到现在,学校的种种历历在目,惊叹不已,仿佛是昨天才发生的事儿。
可是一想这六年后同学们即将走完这段难忘的时光。虽时间如流水,永不会停留在一个地方,但我们还是要踏入人生的另一个阶段。回想往事总让人刻骨铭心,无法忘怀!从而让我想起了我的“最佳”伙伴“淇淇”。
他可以说是我在学校最铁的哥们儿!我之所以这么说,那要从二年级说起。那是一个风和日丽的下午,阳光明媚,万里无云,突然下课铃响了,那声音犹如手机模式一般,由静音模式转变成户外模式。教室里瞬间热闹起来。同学们争先恐后地往操场跑,只为了争取那一分一秒可以玩耍的时间。
那时我也不例外,但有一天下课后我飞奔到操场,却没有找到可以一起玩耍的同学,只好一个人在操场上散散步,但就在这时,不知道是哪个同学飞奔过来直接把我撞飞了差不多2米远。我突然发现我的膝盖很痛,就马上卷起我的裤腿一看,啊!膝盖上有一个直径差不多3厘米的一道口子。就在这时痛得我眼泪都快要流出来了,突然有一个小小的身影出现在我的面前,那就是我班上的同学“淇淇”。
只见他二话没说,蹲下身子,一把把我使劲往他的背上靠,背起我就往医务室跑。到医务室后,只见他满头大汗,还很着急的样子。这时医生马上过来给我消毒,上药,我就在医务室休息一会儿后,感觉稍微好了一点后,上课铃又响起了,淇淇又主动要求把我背回教室,我心里突然有一种酸酸的感觉。我刚好想对他说:“谢谢你淇淇”,他却转过身来对我说“我们是最好的朋友,互相帮助也是理所当然的,你不用谢我哈”!这时,我涌出了热泪,心里却觉得暖暖的。
“盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。”
虽然即将要面临分离,但我相信分别后我们还会有一个美好的重逢。