小学生写新型冠状病毒作文
春节就快到了,武汉来了一位特殊的“客人”——“小冠”,学名——新型冠状病毒。它兴奋地到处旅行。
“小冠”个头很小,人们只有在电子显微镜下才能看清它。因为它长得类似王冠,所以人们称它为冠状病毒。
刚开始,“小冠”来到了武汉华南海鲜市场。看着大街小巷忙着采购年货的人们,“小冠”高兴极了,忙着和人们“交朋友”,可它“交朋友”的方式很特别,总喜欢趁人们不注意的时候进入人的鼻腔、眼睛、肺部等部位。而且它还很调皮,进入人们的身体后就开始捣乱,让人出现发热、乏力、干咳等症状,如果碰上身体不好的人,可能就会要了人们的命。
因为“小冠”实在太调皮了,所以湖北的人们很讨厌它,不仅戴上了口罩拒绝跟它“交朋友”,而且医生们也纷纷用各种药物对付它。“小冠”觉得在湖北很无聊,于是就坐上从湖北出发的飞机、动车、汽车等,到全国各地去旅行。
医院、超市、景区……哪里人多,“小冠”就往哪里挤,并趁人们防备松懈就进入人体捣乱。慢慢地,人们只要听到“小冠”的名字就害怕,并想尽办法躲着它,只要不是有特别紧急的事,人们都躲在家里不出门,往年热热闹闹的春节也因为“小冠”的出现而变得冷冷清清。
“小冠”很难再“交朋友”,它心想:你们怎么都躲着我啊,还拿出各种消毒剂和药物对付我。哼!不跟你们玩了。
没多久,生病的人们渐渐好了起来,人们出门也不用再戴着口罩,孩子们又开始欢快地游戏了。