小学生写新型冠状病毒作文
在寒假里因为有人为了贪一时的口,吃了野生动物蝙蝠,从而被感染上了一种新的病毒叫“新型冠状病毒”,因为这种病毒我们要延迟开学了。
这种新型病毒可厉害了,它很容易传染,政府提倡我们要少出门,不去人多的地方。也因为这种病毒导致了今年有了一个不一样的春节,过年不能走亲访友,不能聚餐。为了阻隔这个病毒,还有许多地方封路、封村、封小区,有接触史的需要隔离,人与人之间大大减少了接触。这种病毒现在在我国湖北、浙江、广东得的人比较多,而且死忙率极高。现在一旦得上新型冠状病毒活下来的几率很小很小。
现在大家出门都需要戴上口罩,像似蒙上了一层神秘的面纱。如今,口罩都很难买到,因为现在戴口罩的人太多了,出去必需要带上口罩,这样才能预防传染,口罩可以说比金子还要珍贵了。
虽然这病毒可拍,比较难对付,但是现在医学家们正在极力研究新的药剂,也取得了突破性的进展,我为你们而骄傲。我想对在为抗病毒的一线工作医生和护士说一声:你们辛苦了!谢谢你们的付出和不怕牺牲的精神,我要向你们学习,向你们致敬,你们都是大家心目中的英雄。
中国,加油!黑暗的阴霾即将过去,灿烂的阳光就要到来!