因你而美作文
在这个红灯酒绿的时代,心中拥有信念该是件多么美好的事阿。生命因你而美丽——信念。
因为有了信念,所以有的人会大器晚成;因为有了信念,所以有的人面对困难不退缩;因为有了信念,所以有的人为国捐躯。
“姜太公钓鱼,愿者上钩”,一代丞相姜子牙,早年间上山学艺,年过七旬方才下山。做生意时又频频受挫。但他艰辛自己会有用武之地,终于用直钩钓到了周文王这条大鱼,为周立下汗马功劳,成为一代丞相。美国总统林肯曾经说过“喷泉的高度不会超过它的源头,一个人的事业也是这样,他的成就决不会超过自己的信念。如果,姜子牙没有坚定自己心中的信念,那,又何来姜子牙丞相,姜子牙的名字又怎会出现在历史的画卷上。
一代诗仙李白,曾被上苍嫉妒,仕途坎坷。翰林遭贬,他“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,流放页郎,他“凤歌笑孔丘”“一生好入名山游”。虽然困难重重,但他艰辛“长风破浪会有时”,终于成为一代诗仙。在荆棘道路上,惟有信念和忍耐能开辟出康庄大道。如果,李白没有坚定自己心中的信念,而是面对困难时选择放弃,又何来诗仙,又怎么会有那么多脍炙人口的诗篇流传世间,为世人所传诵。
爱国诗人文天祥,曾在兵败时被俘虏,坐了三年土牢,期间,曾多次严词拒绝敌人的劝降。一天元世祖忽必烈亲自来劝降,许以丞相之职,但文天祥毫不动摇,反而斩钉截铁的是:“唯有以死报国,我一无所求”。虽然为国捐躯,但却留下了为世人传诵的《正气歌》。塞缪尔约翰逊曾经说过“伟大的作品不只是靠力量完成,更是靠坚定不移的信念。”而文天祥爱国的信念更是为,这首充满正能量的是注入了鲜活的灵魂。
爱因斯坦说过“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。在这个意义上,我照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。”
作为中学生的我们,在这关键的两年时间里,不能每天游手好闲,浪费时间。我们应心中拥有信念,让信念成为我们奋斗的原因,让信念成为我们不放弃的原因。