在我心中,存在着许多快乐的原由,因为朋友突如其来的拥抱而快乐;因为家人不经意的关心而快乐;因为坚定自己心中的信念而快乐……因为随心所欲而快乐。
读书,是我最大的快乐。每当疲倦的时候,我都会捧起一本精彩的小说,它会使我的精神充沛起来;每当失败时,我都会阅读那所谓的“心灵鸡汤”,它会使我重燃前进的力量;每当我遇到难题时,我会去翻几页杂志,它会使我的心情放松,同时告诉我不要泄气就一定会成功。
穿梭在书的海洋,我感受到了三国周郎赤壁的将士威风,品味着林黛玉细腻缠绵的“梨花带雨”,而《读者》里一篇篇饱含真情实感的文章更是让我怦然心动。从书中,我收获了积极向上的精神,它让我变得更加乐观,我想,这就是书所带给我的正能量吧。
读一本书,我会因为人物情节的悲欢离合而牵肠挂肚。当主人公欢喜时,我的心情会随其欢快。当主人公悲伤时,我也不禁潸然泪下。我坚信书中的人物一定有灵魂,因为它们是那么真实,仿佛就是我们生活中的某一个人。
我也时常幻想作者创作时的情形。他是否在寻找着书中人物的原形?他是否因为设计某个细小的情节而焦躁得抓耳挠腮?他是否和我一样会仔细品味那一个个文字?这些幻想没有答案,但我喜欢这样幻想。
坐在窗前,望着窗外如霓虹灯般绚烂的大千世界,我向往外面的世界,它是迷人的,是未知的,但我更喜爱眼前书中的世界,它是我心中的一座灯塔,永远放射光芒,永远带给我快乐。