不一样的路,你才能看到和别人不一样的风景
——题记
暑期,蝉鸣干燥,蛙声慵懒,炙热的太阳烤着大地。
我们一家坐着汽车去旅游,一路上洋溢着我们的欢声笑语。随着小乔响亮的声音,我们到达了向往已久的敦煌鸣沙山。
车子终于到站了,一下车,热浪扑面而来。远处的沙漠,细软的沙子在阳光的照耀下晶灿灿,亮闪闪。人们怀着舒畅的心情漫步在沙漠上,在他们的脚下是和煦的轻风与大沙漠的呢难细语,远远处传来坐满游客的骆驼身上铃铛发出的清脆响声。
终于开始爬沙山了,我一看到沙子,就直接扑上去了,脚下不知怎么回事冒出一个石头,导致我摔了一个狗啃沙,真是“出师不利”啊!
我自己提着滑沙板走在前边,过了半个小时,我回头一看,早已看不到大家,而身边只有一瓶水,恐惧包围着我。又走了好久,
但除了地上的黄沙和蓝天,什么都看不见,我有点想哭。但我鼓励自己要接着往前走,不能停下来,停下来只会离大家越来越远。
又走了一会,隐约听到一些人声,刚开始以为是幻听,后来想起一句话:“当你对某件事抱着百分之一的相信,它也许就会成为现实,所以我决定赌一把,去看看。我快速爬到离我最近的最高的沙山上,我终于看到了成群结对的游客就在两座山的后面,我准备冲过去,可前面出现了一个近似垂直的沙坡,如果不想办法从这下去,就又要绕好几座山。
关键时刻,我想到了旁边的沙板,但是这个山又几乎是垂直的,我坐着沙板能下去吗?我从没尝试过,怎么办?最终我决定还是坐着沙板滑下去,我开始眯着眼睛往下滑,不敢朝下看,就听风在耳边的呼呼声,后来我忍不住睁开眼睛,发现我尽然滑到半山腰了,回头看山好陡啊,我的板后扬起一片灰尘。
终于滑到山下了,原来大家已经都在山下等我吃饭了!
当你看到众多困难的时候,通常是你忘记目标的时候。如果你不抛弃希望,希望也不会抛弃你。如果你不思考未来,就不会有未来。
给你的人生也增添一个勇敢的尝试吧!