暑假快到了,因为我期末考试考的还不错,所以爸爸为了奖励我就决定带我和妈妈一起去常州淹城动物园玩。
第二天,天刚蒙蒙亮爸爸就叫我们起床了。爸爸说:“早点出发会比较凉快。”于是我们六点左右就出发了。到常州的时候已经快中午了。我们停好车后就准备检票入园了,我赶紧拉住爸爸的手说:“爸爸,这里是动物园啊,我们是不是该买点食物进去喂小动物呢?小白兔爱吃胡萝卜和大白菜”爸爸听后说:“对呀,你可想的真是周全啊。”于是我们在附近的菜场买了几根胡萝卜和一棵大白菜之后,又回到了动物园门口,刚进去就看到一辆接着一辆的汽车,排成一条长龙,终于轮到我们了,顺利的检了票进去了。一开始,根本没有看到任何动物,就算看到了也是被关在笼子里的。过了一会儿,我发现地上出现了些粪便,我才恍然大悟,知道了这里是有一些没有被关起来的动物的。再往前开开,我大吃一惊,一头骆驼走了过了来,这么高大、这么壮,吓得我满头大汗。妈妈叫我拿一根胡萝卜给她,她来喂这头高大的“沙漠之舟”。妈妈也叫我把窗户打开,让我也拿根胡萝卜喂它。爸妈都知道我胆小如鼠,还让我喂骆驼,这根本是不可能的事,“要勇敢一点,不要怕”爸爸对我说。我试着打开窗户,骆驼都快要把头伸到车里了,它望着我,好像在说:“喂完才可以走,不喂我可别想走。”它好像真的饿极了,都来啃车的把手了,但是我还是很害怕把车窗关了起来。催促着爸爸把车开走了。接着远远望去一团白,一团黑,是什么呀?再靠近点看,哦!原来是羊驼,它们很可爱,有的长着一身白毛,有的长着一身黑色,软绵绵的,还不停的发出“咩咩”的叫声。这次我下定决心一定要喂这些可爱的羊驼吃食物。就在我们下车准备开始靠近它们的时候,天空突然下起了倾盆大雨,饲养员赶紧把它们赶进了小屋里躲避。没过一会儿,雨渐渐停了,羊驼们又出来了,我急忙拿起一根胡萝卜走了过去,当走到它们的身边的时候,我的心里还是有点害怕,爸爸见我有点胆怯就在地上捡起了一段树枝给我,让我把它叉在胡萝卜上喂羊驼。我鼓足了勇气走上前去伸了出去。它们慢慢的啃着胡萝卜,感觉很美的样子,我开心极了。不一会一大群羊驼都围了过来,它们很喜欢我,呵呵,不是,它们是喜欢我手中的萝卜。渐渐的我就不害怕它们了,反而更喜欢它们了,我和它们一起开心的玩耍着,一会妈妈过来和我说:“天色不早了,后面还有好多其它动物没看呢,"我这才依依不舍的离开了这群可爱的小家伙!后面我还看到了凶猛的老虎、温厚老实的大象、威武的狮子等,不知不觉我们已经逛完了整个动物园。
这次的动物园之旅让我挑战了自我,战胜了恐惧。也让我明白了一个道理:不管什么事,只要你勇敢地去尝试,就一定可以成功!