我的姓写作文
我最要好的同学叫王婷,我们总是亲热地以姐妹相称。她长得十分俊俏。一张清秀的脸,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,红润的嘴唇,笑起来还有两个小酒窝,一看就讨人喜欢。
王婷是我们班的中队长,她对工作很负责。有一天中午,庞庆和顾志远打架,我们有心无力,因为,我们知道,除了王婷之外,谁也阻止不了这场“战争”。说来也巧,正在这时王婷来了,看见他们在打架,就连忙跑过去往她们中间一站,大声说:“不许打了!”两人连忙住了手。王婷指着两人的鼻子严厉地说:“为什么要打架?”庞庆支支吾吾地说:“我在这儿写做作业,他就用手撞我三下,我就打了他三下。”“不是的,是我笔的套子拔不下来了,不小心撞了他三下的。”顾志远连忙解释。“哦,原来是这点小事,庞庆,他是不小心撞了你三下的,就算是有意的,他已经错了,你何必一错再错呢?你说对不对?还有你顾志远,你明明知道自己撞了他,为何不说一声‘对不起’呢?我相信只要你说一声‘对不起’,庞庆绝不会打你的……”一场风波又被王婷平息了。
王婷的学习很棒。有一次,顾老师让我们测试30条应用题,我很快就做好了,又检查了几遍,才交了上去。回位时,看见王婷不检查就交了上去。我想:这次我一定比她考得好。心里高兴得不得了。老师改完报分数了:“朱惠96、李媛媛91、王君93、王婷100、……马勖98……”啊?想到刚才那股高兴的劲儿,现在早已飞到九霄云外去了。等老师报完了分数,全班只有王婷一个人考了100分。老师表扬了她,我也向她投去了赞许的目光。
王婷的优点是无穷无尽的,我打心眼里佩服她!