美好中秋节作文600字
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。吃月饼是中秋节的习俗。
今年,我们准备在姥姥家过中秋,我心花怒放。我们一大早收拾好东西,就开着车去往姥姥家。
到了姥姥家,小狗直接向我扑来,冲我汪汪直叫,好像在欢迎我们。傍晚,我和姥姥还有一家人迫不及待的跑到院里子,观赏月亮。过了一会儿,美丽的月亮映入眼帘,我禁不住的观赏起来。圆圆的月亮像一个大月饼高挂在空中,皎洁的月光照耀着我的眼睛,使我想起了几首关于月亮的诗“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。海上生明月,天涯共此时。”
姥姥端来了月饼,我们都把月饼分成了几份,大家都兴奋的享用着美味可口的月饼。我看见天上星星在眨着眼睛,好像也在观赏月亮。姥姥又端来了一盘螃蟹,馋的我直流口水,我狼吞虎咽的吃了起来。我看见小狗正看着螃蟹壳,我把螃蟹壳给了小狗吃,它也高兴的吃了起来。
忽然,我发现月亮那些黑色的点,那应该是嫦娥和玉兔的身影,美丽极了。
我问妈妈为什么中秋节的月亮是圆的?妈妈脱口而出说到:“因为月亮在椭圆形轨道上绕地球转动,从一个满月“走到”下一个满月,一般需要29天半的时间,这叫一个“朔望月”在“望”时,月亮、地球、太阳最接近一条直线,月亮也就最圆最亮。”
我听了,觉得大自然很神奇。
不知不觉,已经很晚了,我们该睡觉了,我恋恋不舍的离开了,心里一直还在想着月亮的那些美景进入了梦乡,在梦里也梦到了月亮,真是太美了。我们在姥姥家度过了一个愉快的中秋节。