我发现了树的秘密作文
一个星期天的早晨,我穿好衣服,早已饿得肚子咕咕叫了,我连忙从楼上跑下来,马马虎虎地洗完了脸,到了厨房,早餐还没有熟,我坐在椅子上手里拿着一个东西在玩我忽然看见桌子上还有一个鸡蛋呢!我拿起鸡蛋快速地把它这样滴溜一转,鸡蛋飞快地思转起来,过了一会儿,我又从冰箱里拿来一个鸡蛋,我一手一个鸡蛋,一起把它俩转起来了。桌上原来那个鸡蛋飞快地转着,转的时间又长,速度又快又稳,而从冰箱里拿来的那个转了两三圈就“罢工”了。
咦,真是邪门!我一下子来了兴趣,我又转了转“罢工”的鸡蛋,它还是老样子,而原来的那一个还在欢快地转着呢!这是怎么回事呢?
我不停地转着鸡蛋,探索着其中的秘密。我看了看“罢工”的鸡蛋,又看了看正转着的鸡蛋,也看不出什么差别来,摸一摸,一样重。我也搞不明白又玩了起来,一不小心,那“罢工”的鸡蛋被我转了下来,掉在地上碎了。我连忙拿毛巾把它擦干,却无意中又碰中了另一个鸡蛋,它也掉了下来,哦,原来它是熟的。我太高兴了,真想快点把这个好消息告诉别人!
可是熟鸡蛋为什么会比生蛋转的快而又稳呢?
我经过一番艰辛的努力,终于知道了,原来熟蛋是固体的,它的蛋壳和蛋青蛋黄连在了一起,所以转的快。而生蛋呢,它是关固体的,蛋壳与蛋青旋转过程中被蛋黄流动而拖住了,所以转不了两三圈。
哦,我发现了鸡蛋的秘密,我太高兴了。