秋天,菊花开了,到处都能看到菊花。菊花的颜色可真多,有红,有黄的,有白的,有粉的。红的似火,黄的若金,白的像雪,粉的如霞,真是五颜六色,应有尽有。
菊花的样子真是千姿百态。有的菊花像半个绣球,一片片花瓣像一只只龙爪。有的花瓣像外翻转,像欧洲小姑娘的卷发。有的像橘黄色的螃蟹那样张牙舞爪:有的像大黄色的水母在舒退展臂:有的像一只只小手在微风中摆动的千千观音:还有的片片细长的花瓣一齐下垂,真像一个做错事的小孩子那样低着头。菊花朵朵奇妙,使人目不暇接。
太美了,太美了!我突然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着彩色的衣裳,站在花丛中。许多蜜蜂、蝴蝶都成群结队地飞过来,兴奋地对我说:“这下我们可以大饱口福了。”哦!我在做梦。
菊花不只美在外表,更美在它的奉献上。它的花瓣可以制成茶叶,清香宜人,而且还有药用价值。
我爱菊花。