粽子300字优秀作文
中午,我上英语补习课回来,只见桌子上摆放着:粽子、米、蜜枣、绳子。我是丈二和尚摸不着头脑,“今天又不是端午节,包粽子干嘛?”我小声的嘀咕着。
这时,奶奶喊道:“楠楠,快点写完妈妈今天布置的作业,写完了好帮奶奶包粽子。
我听了,乐得一蹦三尺高。
我飞快地跑到书房,约莫30分钟左右,我“啪”地一声合拢作业本,还来不及整理书包,就跑出书房,奔向厨房.
我见奶奶正在包粽子,身边已经有几个包好的粽子,我不会包,于是看奶奶包。
她先把粽叶卷成圆锥形,在里面放上一点米,然后放上一颗蜜枣,再放上一些米,最后用粽叶包住,用绳子绕一圈捆紧。一个粽子就包好了。
我拿起材料像模像样地包起来。
我放米时,米从洞里漏出来了,当我塞住这个洞,另一个洞又漏了,我弄了好久,终于包好了。咦?我包得粽子为什么这么胖?原来,我用了许多的粽叶和绳子。
晚餐真丰富,有虾、馒头、粽子、糕。
爸爸挑了一个最大的粽子给爷爷,爷爷笑呵呵地接过粽子,拆了一层粽叶又一层,爷爷一看,竟然是个小粽子。
瞧,我闹了个笑话。