做家务小作文
今天,我帮爸爸做了许多家务,心里感到十分的愉快。
我选择了个爸爸上网的时间去打扫,最后给他个惊喜。在一开始,我冥思苦想,先干什么好呢?嗯,先收拾桌椅吧,我便开始忙活起来,因为太久没有打扫,所以屋子里早就乱成了一锅粥,遥控器藏在沙发底下,桌子底下躲满了纸屑,沙发上站满了东西,看来这此要大忙活了。
经过翻箱倒柜的整理,桌椅终于整理好了,不过地板可是个大问题,地板上有各种各样的尘土、纸屑、垃圾、这可把我累坏了,因为我们家是在太大了、害得我整理了半个多小时,呜呜。
经过和垃圾的一番斗争后,我终于把他们全部消灭了,屋子里焕然一新,我实在太高兴了!
突然,爸爸从房间走出来,惊呆了,爸爸问我:“这打扫的太干净了,是你妈妈
干的吗?”我激动得说:“是我干的!”爸爸说:“你真能干”听了这句话,我心里感到美滋滋的。
后来妈妈就安排我做家务活,主要任务是扫地拖地、洗碗刷锅。我心想,这能难倒我,太简单了。
可是真正干起来,我才发现自己大错而特错。说来也奇怪,平常看家长做家务的时候,觉得很轻松。可是,今天自己做的时候,总觉得难上加难。我把自己做家务的艰难历程给大家描绘一下吧。
我最先做的事情是拖地。首先,我小心翼翼的把地清扫一遍。然后,就开始拿拖地我把拖把沾沾水,然后拎出来开始拖。我学着大人的样子拖,但觉得拖上面好像压块大石头似的,很难拖。但我最终还是把地拖好了,此时,浑身已经汗吁吁了。
第二件事就是洗碗。洗碗倒是比较轻松,认为随便刷几下就中了。但总刷不干净。刷过的碗滑滑的,粘粘的,还有油渍。没办法,只好动用洗洁精了。把洗过“泡泡员的碗碟冲洗干净之后,心里特舒服,感觉特别有成就感。
通过这次干家务活,我明白了劳动的艰辛,我还明白了成果是用汗水换来的,虽然我很累,但我很快乐!