如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子,便是书中最美的彩页;如果说人生是一台戏,那么,拥有青春的日子,便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的特别旅行,那么,拥有青春,我们便可以看到沿途最美丽的风景,拥有青春,我们便拥有了多彩的未来与五色的梦。红色青春青春是红色的,青春拥有火性,像骏马在高原上奔驰,热情奔放。笑容与彩霞飞映,汗水伴着露珠潇洒,脉搏跳动着奔腾的节奏,拼搏、拼搏,用火一样的热忱,全身心的投入,获得动人的笑靥。
黄色青春青春是黄色的,青春拥有活泼,如蝴蝶在花丛中漫舞,轻悠敏捷。我们正是朝霞初升的年龄,年轻的动力,使我们还像小孩子一般顽皮,漫天飞雪之后在操场上追逐打闹,雪地里留下我们一串串脚印,回荡着我们银铃般的笑声。蓝色青春青春是蓝色的,青春拥有自由,似鸟儿在蓝天之中飞翔,无忧无虑。
张开灵逸的翅膀,摆脱一切束缚,我们带着无悔的执着与坚定选择自己的道路,纵使它滋长浸满血泪的毒草,我们毅然向着前方,无悔地去迎接明天的挑战。是水手何惧惊涛骇浪,是樵夫哪怕荆棘深涧,只要把准前进的目标,头顶的阳光一定是灿烂的。绿色青春青春是绿色的,青春拥有活力,像小草在地底下拼搏,生机盎然。身在花季,我们爱唱爱跳,有说有笑,在歌舞的海洋中,荡起充满希望的生命双桨,青春的活力充溢着身体的每一部分,凭着这份活力与干劲,相信小草终有一天会破石而出,接受阳光的洗礼。紫色青春青春是紫色的,青春拥有神秘,如繁星在夜空闪烁,若隐若现。谁也猜不透青春的心,有时欢喜有时忧,心情的天气阴晴不定,能从兴奋变得沉默既而忧郁。青春就是这么让人捉摸不透,好象神秘金字塔的历史一般,无法开启这神奇的大门。
青春是梦想开始起航的季节,连空气中都孕育着希望的种子;年轻的苦恼的渊蔽,无数诱惑都张开了翅膀;年轻充满热情与执着。年轻是诗,年轻是画,年轻是江河,正在纳百川以成大海,年轻是激流,要冲过无数险滩……“青春的全部奥妙不在于能够做出一切而在于希望做出一切” ——屠格涅夫年轻时,我们播下了理想的种子,在以后的岁月里滋润它,呵护它,直到有一天结出了果实,纵然我们不再年轻,可心中却为自己青春时代奠下的坚定基础而无比自豪,觉得青春没有虚度。点评:小作者用诗一般的语言诠释青春,赞美青春。语句流畅,充满青春的豪情。