岁月匆匆,时光转瞬即逝。在我们的岁月长河里,伴随着徐徐清风,伴随着一张张考卷,伴随着同学的欢声笑语。刹那间,我也迎来了我的十三岁,迎来了我的小学毕业考,也迎来了我的最后一个儿童节——六一。这个节日将永远的变成我成长足迹中抹不去的精彩回忆。
一年一度的儿童节,曾给我带来了无穷无尽的欢乐与开心,而今年的六一儿童节它带给我的除了欢乐与开心,还有我的许许多多的怀念。当我看到一个个大人在儿童节的时候不能与我们在一起开开心心的玩,只有在默默地工作。虽然我很伤心,毕竟他们早已步入了人生,与以前的小孩不同,他们要扛起家庭的重任。有时候我看到爸爸,会感叹道,为什么大人和小孩的世界永远有代沟,有一层隔膜分开了大人与小孩的世界。长大后,我明白因为他们早已习惯生活在工作,习惯了他们的生活节奏,与我们的生活节奏大有不同,所以我经常憧憬着大人们无拘无束的生活。放任自己玩耍,现在我终于明白他们不是那么容易获得自由的生活,他们要通过自己的奋斗,工作,让我们一家人开开心心的、高高兴兴地生活。
早晨,我从寝室刚刚过来就看见了小黑板上写着牛奶5分,碎碎冰2分,还有上好佳等等。到了下午,我们期待已久的六一活动终于开始了,我们班级的游戏是夹黄豆,游戏规则是:在30秒内,夹出10颗黄豆得1分,10到15颗得2分,15颗以上得3分。我们玩了许许多多的游园活动,有百发百中、吹乒乓球、抢凳子等等。玩完了游园活动之后,我们就用积分去换零食了,我换了一瓶牛奶、一根碎碎冰、一包上好佳、一个果冻、两根棒棒糖。今天,的的确确是开心啊!
周三的早晨,我们又看了精彩的表演,第一个节目——罗汉拳;第二个节目——啦啦操,第三个节目是……
其实,如果有人永远地活在童年里,那么,他们永远不会有出息,只会依赖父母,成为一个颓废的人,就算是活在虚幻的世界里,他们永远也不会有作为,有成就。六一儿童节,是我们儿童自己的节日,哪怕是小学的最后一个,我们也应该好好地度过,尝试做一个天真烂漫的小孩,一直开心、快乐。