愉快的暑假生活开始了,终于可以去哈尔滨看望想念的舅舅舅妈了。放假的第一天晚上,我迫不及待的踏上了前往哈尔滨的行程。
我们选择的路线是从烟台坐船到大连,再从大连坐船到哈尔滨。
晚 上10点,我和姥姥来到港口,迎面看见停泊在岸边的龙兴岛号客船这艘船长100多米,比一栋平房还大。但我又一想,这么大的船,我怎么上去啊?这时,工作 人员用汽车给船架了一个梯子,我们要走梯子上去。由于走梯子很费劲,所以我帮姥姥拎着包,一步一步的上了船。我从船上往下看,哇,好陡啊!虽然我有点恐 高,但我还是克服了困难,上了船。漂亮的乘务员阿姨指引我们来到了船舱。哇,船舱里面好漂亮啊!船舱有洗手设备 ,床铺也铺的整整齐齐,人们也很和善,就像在家里一样。水房。餐厅。超市等。应有尽有。警察。服务员都很和善,如果要问他们客房等地方在哪里, 他们都会耐心的告诉我们。“呜——,”的一声过后,船开了。马达声听起来沉重,但却十分的稳,放一杯水在桌子上也不会出现一点波纹。
我躺在床上,想着亲爱的老舅,进入了甜蜜的梦乡。
大大的船劈波斩浪的行驶在茫茫大海上,但是在我卧铺里睡觉却是稳稳的。睡得很舒服。一觉醒来已是凌晨四点,船到达了浪漫之都——大连。大连真是名不虚传,干净。漂亮。
早 上七点半,我和姥姥登上了硬座火车,车里面人很多,十分拥挤。而我坐在座位上,一想到要12个小时才能到哈尔滨,我心里就觉得很寂寞。正在我愁没有玩伴 时,来了一位被父母领着的小孩,他长着一双漂亮的大眼睛,和我一样大。顿时,我心花怒放,终于找到玩伴了,我急忙拿出我的苹果电脑和他一起玩,我和他玩捕 鱼、斗地主等。玩的不亦乐乎。我们还互相猜谜语、讲笑话,逗得大家哈哈直笑,弄得车厢里一片欢声笑语。这是,一个小站到了,上来了许多人,大家 都彼此让座,彼此关心着对方,就在我们玩得起劲的时候,不知不觉中午到了,大家吃着各自带的餐饭,别有一番滋味!
玩着玩着,哈尔滨市在不知不觉中到了,我远远望见老舅来接我们了,我总算见到想念的老舅了,我一天的疲劳都消失了,一路上我结识了朋友,看到了人间真情,一路旅行很高兴,见到了老舅更高兴!