会做事作文600字
我们出生在一个幸福温暖的国家里面,对于我们大多数同学而言,从小到大基本上都是依靠自己的父母来生活的。我们很多事情都没有曾经经历过,但是对于我们来说,第一次动手做事情的经历绝对会给我们印象深刻。之前我曾经在家里面亲自动手,第一次真正意义上不依靠自己的父母做了一次家务。这次的经历也给我带来了很大的印象,让我知道了在家里面做家务也是一件非常辛苦的事情。但我做完之后,我的身上流出了汗,特别的累,以前看见自己的爸爸妈妈在打扫卫生的时候总感觉很简单,但是自己做了之后才发现非常的辛苦。
那个时候是我自己一个人在家里面,爸爸妈妈出去上班,等到他们晚上回来的时候,看见房间里面乱糟糟的。妈妈特别生气,就命令我自己一个人要将家里面给打扫干净。我因为妈妈对我的语气特别冲,我也比较生气,所以我要向他证明自己是可以将家里面给打扫干净的。当我拿起桌布擦我自己的桌子的时候,你开始的时候还擦了两三遍,直到感觉自己满意了为止,才将桌子上的物品给理好。其实在刚整理环境卫生的时候,并没有觉得特别的累,但是我将自己的房间给清理好之后,才发现自己不知道什么时候流出了一头的汗。
这个时候我才知道,原来自己在打理卫生的时候也是那么累的,可是除了我的房间以外,还有许多地方需要我打扫。本来我觉得很轻松的一件事情,但是没有想到竟然这么的辛苦。可是为了向妈妈证明我自己,我也是咬着牙将家里面里里外外给打扫干净了。最近事情让我知道了自己的爸爸妈妈是非常不容易的,不仅要上班,还需要为我打扫家里面的这些卫生。我也从这件事情理解了妈妈的辛苦。