感恩的人作文400字
我们一天天长大,有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,懂得了珍惜。而我懂得了感恩。
记得有一次,上学快迟到了,我对着妈妈说了起来:“妈妈,你为什么不早点叫我起床?我该迟到了!”我埋怨道。“好了,你快点,我到楼下等你。”妈妈一边说,一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶到楼下。妈妈早已在楼下等候了。北风呼呼的吹着,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈把他的大外套脱下来,给我披上。我喋喋不休的还在说:“你这么晚叫我起床,会迟到的,迟到批评的!”妈妈把车开得更快了。凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,刮得我的耳朵生疼。我果然迟到了。
回到家,爸爸就着急地我说:“你妈妈因为早上穿得太少了,冻感冒了,正在休息房间呢,你别吵到她了。”我的眼泪像断了线的珍珠,落了下来。这一切,都是因为我,都是因为她爱我爱呀!我跑到妈妈的床边,内疚地说了一声“妈妈,对不起!我下次不会这样了”。
正因为那次经历,让我真正理解了什么才是父母的爱,什么才是感恩。让我学会了多一份关怀,少一分埋怨。多一份感恩,少一分厌恶。多一份亲切,少一份冷漠!