幸福作文600字高中作文
当夜幕再一次降临,穿越苍山洱海,寻找生命中谨记的容颜。——题记
小品清茗,离骚入口,幸福在谁的眼波里流转依旧,在谁的执着里不曾更变?斜阳微入,捧一卷书香,寻找时光中不变的幸福。
那女子、
掀开历史旧卷,那女子如一抔尘土撞在我的心头,记忆经久不散。她是大周后,李煜的皇后。
那女子是一曲高挽发髻、微摆柳腰的舞;那女子是一首修补全的《霓裳羽衣舞》;那女子是一位在寒冬咏絮的佳人。那女子在时光中存了幸福。
煜很爱她,他们一起填词、作画、弄曲、编舞。他为她亲梳乌丝,她为他填补残曲。历史上留她不多,可她却在不多的卷页上,留下最绚烂的一笔。她琴瑟在御,执子之手,此生安好。
时光容易把人抛,一曲终了,时光忠实的记下了她的幸福。
那骚人、
翻开词集,他的白衣还在晓风残月中、静看窗外云卷云舒,翠色不改当年。他是柳永,奉旨填词柳三变。
那骚人是皇榜龙头偶徘徊;那骚人是怡红楼里不变的身影;那骚人是当朝皇帝案上的柳词。那骚人在词集里存了词作,在时光里存了幸福。
有记载“凡有饮水处,皆能歌柳词”,就连李青莲在世时也不曾享受过这番荣耀吧!柳永曾填过一词,歌颂江南盛夏荷塘千里,金秋桂香四溢,引得不少北人,甚至当时北方的皇帝也为之动容,想要南下一探究竟,一览美景。柳永才高八斗,科举考试时一次失利后写下什么“偶失龙头望”之类发牢骚的话,竟也为当代皇帝所熟知。他是宋朝的代表,他白衣翩翩,奉旨填词,岁月静好。
樱桃红了,芭蕉绿了,一词终笔,时光悄悄为他在记忆本里写下了大篇的幸福。
那丫头、午后,泡一杯清茶,捧一卷书香,坐在阳光上,静静的翻阅。
幸福是那茶杯里永远喝不完的茶;幸福是睡着后身上轻盖着的毯子;幸福是阳光跳跃在眉间、清风微抚书页的声音。我喜欢在这样的情景下看书。有墨香的味道,实在好闻极了。
微醺时,枕一卷书香而眠,在梦中一直寻找谨记的容颜。
枕一卷书香而眠;携一脉墨香而眠;带几分爱意而眠,幸福自就在其中流淌了。时光会忠实地记下一切幸福。
淡淡的茶香,清丽的诗句,暖暖的爱意,熟睡的猫儿,时光,你帮我记下了吗?
檐外熟睡着月光,静静且流转着幸福的味道。