我是一个任性的孩子
我想涂去一切的不幸
我想在大地上
画满窗子
让所有习惯黑暗的眼睛
都习惯光明
――题记
雨依旧噼里啪啦地拍打着那半敞的窗户。那半敞的窗户是有意,或是无意,我已忘却了,或许根本就是随意。但,我却永远记住――那是一场被黑夜吞噬的雨……
黑夜里,祖母被病魔吞噬。
连夜赶路,回到乡下。恐惧,恐惧这片漆黑的土地;憎恨,憎恨这无情的病魔……推开那扇门,一切都已太迟,祖母已经静静地躺在那里。此时,已不想在做将坚强的孙女了,因为我根本不坚强。
不要,不要长眠,我还是个任性的孩子,求求您,睁开眼睛吧!
如果当时我毅然地放开手中的书本,或许,不,是一定,我一定能再次见到您那慈祥的笑容,然后……
我只能在静谧的黑夜里永远的怀念着您。
当冰冷的恶魔之手伸向你时,我却怯懦地躲在一旁。
萧,你一直是我崇拜的偶像,无论是你那另类的打扮,还是你那刚强的个性。“傻瓜,别尝试在光明中找到我,我是一只夜猫。”那不羁永远是你的招牌。
当我家那向阳的阳台被我父母执意地换上一堵冰冷的墙后,你也就离去了。我知道那是唯一一处让你看到光明的地方……
对不起,是我的怯懦让你失望地离去……
红橙黄绿蓝靛紫,交汇成一道白光,然而,我无法说服自己,接受“高三,便是如此一道光”。
无论是现在的三点一线,还是那千军万马争夺的独木桥,我都无法在这黑夜里看到光明。劳累,疲惫,和那一双双充满希冀然而又无法逃脱的目光,使我们这孕育在黑夜里的爱情夭折了。
最后一次牵手于沙滩上慢步,已经忘却海水的进退的次数了。
“蓝,记住花儿将在黑夜里凋谢。”
海,你不会知道我的眼泪,也不会晓得它到底有多苦。
这晚,就让我们静静的,静静的……