鲜花港作文400字
作文课上,老师将一个大大的“饼”字写在了黑板上,什么?这难道是美食课?同学们一脸期待地进入了课堂。
这节课,真的从“饼”开始了。我们的重点是蒸饼?炊饼?烧饼?都不是,而是鲜花饼。这时,老师仿佛带领大家到了“鲜花王国”云南。云南四季如春,阳光充沛,地理位置好。正因为如此,全国大约就有七成的鲜花来自这里。同时也为鲜花饼提供了良好的食材。
听完老师关于鲜花饼,特别是玫瑰饼的历史渊源介绍,我们已经垂涎欲滴了。善良大方的老师仿佛我们肚子里的蛔虫,变出了一个个散发着香味的玫瑰饼,并给我们每个人都发了一个。
仔细观察手里的玫瑰饼,它的包装很精美:粉色和白色的搭配,看上去非常柔美,同时又十分亮丽。单单看包装,就让人有一口气吞下去的冲动。
打开包装,一股浓郁的花香扑面而来,我小心翼翼地拿出玫瑰饼,生怕娇小玲珑的它会被我捏碎。
玫瑰饼的正面是淡黄色的,上面仿佛有美食的温度;而反过来背面的焦黄色,可就让人口水流下三千尺了。看着看着,我再也忍不住,咬了一大口。
嗯,酥软爽口,甜而不腻,沁人心脾。
再看看被我咬了一半的饼——它的内部其实是非常具有层次的,一层包着一层,就像俄罗斯套娃一样。最中间就是传说中的玫瑰花馅了,透着蜂蜜醉人的香。这可真是人间美味啊!
鲜花为饼入唇来。美丽的花,美妙的食物,多么美好的东西啊!不得不说,这是一节美美的课!