我当家作文400字
周末,爸爸出差了,只剩下我和妈妈在家。
妈妈说:“这次你当一回家,做一回主,意思是让你买菜做饭,要有菜、有饭、有肉、还有鱼。”
接过妈妈交给我的三十元钱,我感叹道:“真累呀,我不想干了。”反复思考了一下,中午到面馆吃面,一份是五元,两份是十元,还剩二十元,晚上吃一碗八元的饸饹,还剩四元,真是个好主意。没想到的是,妈妈居然说:“我不吃垃圾食品。”我想了一个主意:“咱们去奶奶家吃饭吧,那三十元归我。”妈妈摇摇头说:“不行。”没办法,我只好被迫和妈妈去超市购买物品。
到超市了,我像吃了迷惑药似的往零食区走,妈妈说:“只买菜不买零食。”我只好去蔬菜区了,买了八元的鸡一只,正要去结账,妈妈又开口说:“你吃鸡,我吃什么?”我只能去蔬菜区,买了两元一颗的白菜,又买了两条五元一条的黄花鱼,最后剩了八元,给自己买了一瓶饮料,终于把三十元花完了。
妈妈又说:“中午和晚上吃的一样,没有一点创新的意义。”但最后,还是满意了我购买的东西,真是太不容易了。
通过了今天我当家,我知道了,爸爸妈妈的钱不是大风刮来的,而是辛辛苦苦挣来的,我们要把钱花在学习上,不能乱花钱。