我当家作文400字
那天妈妈一早就出去上班了,留下我和爸爸两个人在家。爸爸对我说:“今天你当家吧!”我很高兴地说:“好呀,我期待已久了!”
我从冰箱里拿出了牛奶、面包,给爸爸准备了一个快手早餐。吃完早饭后,我发现阳台还有几件脏衣服没洗,就学着妈妈平常的样子,把衣服洗干净,在衣架上晾好。然后去叠被子,收拾床。
不知不觉,很快就到中午了。我肚子开始咕咕叫,我得准备午餐了。可是我不会做菜,只能给爸爸泡了一碗方便面。爸爸说我做的面是他吃过的最好吃的方便面!
到了下午,我看到地板上有很多灰尘,想到之前妈妈吸地的样子。我飞快地拿来吸尘器,把客厅、房间、厕所都吸了一遍。然后又用拖把拖了一遍,拖完以后我已经精疲力尽,满身是汗。我好累啊,可是我心里很开心!
晚上,妈妈回来了。我骄傲地对妈妈说:“妈妈,今天可是我当家的哦!”妈妈检查了我的劳动成果,开心地说:“呦!真是个能干的小当家呢!”
虽然我还有些事情做得不够好,有些家务活还不会做,但是我已经很满意了。我会继续加油的!