从小到大,我的理想有很多。小时候,我相当一名空姐,原因很简单,因为我一直都认为空姐长得很漂亮。所以从我有了这个理想后,就天天都要妈妈帮我抹护肤品。而且我还希望能够成为白雪公主一样美丽、漂亮。所以我小时候皮肤特别的好、滑,每个人见到我都说我的皮肤好好哦。我上了幼儿园后,我的理想变了。
那是在一个夜晚。那天我生病了,发烧到三十九度多,爸爸见了,抱起我就往医院跑。医院里冷冷清清的,只有几个小孩在打吊针。看完病后,医生说我得打吊针,我一听浑身发冷,因为我从来都没有打过吊针,而且我一直都认为打吊针比打_针还痛。
当时医院里只有两个护士和一两个医生,护士都在帮一个很小的小孩打针,没人给我打针,当时我心里非常的高兴,想:没人给我打针,我就可以不用打针了。可是,事情并不是这样。刚才帮我看病的那个医生走了过来,说她来帮我打针,我一听哭着闹着不肯打针。医生就温柔地对我说:“小朋友,不用怕,打完了针,病就好了,也可以跟着爸爸妈妈回家了。你看,别的小朋友都在笑你哭鼻子呢。”
我一听别人在笑我哭鼻子,我就马上擦干眼泪,把小手伸了过去。医生见了微笑地说:“这就对了嘛。”我也是从那时开始,想当一名白衣天使——医生,想当一名技术高超的白衣天使。所以从那时起我对医学很感兴趣,对人体器官更感兴趣。
我将来考上大学后,一定要读医学系,我要用我的智慧救更多的人,用我的双手挽救更多的生命,当一名人人心目中的白衣天使!