游桂林的作文
都说桂林山水甲天下,百闻不如一见,暑假的时候,我终于如愿以偿来到了美丽的桂林游玩。
桂林的水清澈无比
这一天,我坐上竹筏,竹筏在漓江中穿梭,两岸是形态多样的青山。漓江的水真是清澈见底!一低头,就能看见许许多多的小石头藏在水底的深处,正当我聚精会神地看着石头的时候,忽然有群小鱼儿在石头间快速穿过,你追我赶,好像一位位小孩子在玩耍,好不热闹。
桂林的山形态多样
游过风景如画的漓江,我们又来到了有名的象鼻山爬山。一开始看见一层层阶梯有点高,我心生胆怯,但一路好风光,不知不觉我已经登上了山顶。站在山顶上能看见长长的漓江如一条绿带子,蜿蜒前行。一座座奇特有形的高山,映入眼帘,有的像弯腰的老人,有的像跋涉的骆驼……接着,我来到了能完完整整看全象鼻山的地方。只见那山峰就像一只大象悠闲地在漓江旁低头喝水,象鼻山由此得名。
桂林的美食可口诱人
夜幕降临,繁荣的街上飘来阵阵饭菜的香味,我发现这里似乎都是啤酒鱼。我们“入乡随俗”地进入了一家啤酒鱼店,点了啤酒鱼、竹筒和炒面。看到色香味俱全的佳肴,我们早已垂涎三尺,赶紧拿起筷子尝了尝,非常好吃,最后所有的美食都被我们一扫而光。
桂林山水甲天下,的确如此!来到桂林如同置身于画卷中,让我怎能不爱它呢?