今天晚上我自己在家看电视,正看得入迷,突然电视机自动关了,家里的灯也关了。
家里黑乎乎的,我的腿也颤抖起来,手也慢慢的开始发抖,我的脑海中想出一些可怕的画面,我害怕的快要哭出来了,火箭般的冲进卧室,把门关好,找到我的手机,给妈妈拨通电话,问妈妈,“妈妈,你啥时候才能回来呀?家里停电了,黑乎乎的,我很害怕。”妈妈说:“那你把手机灯打开,收拾一下,我马上回去接你。”我慢吞吞地说:“好吧。”
我挂掉电话,马上开始收拾衣服,都穿好了,正准备带点吃的,就在这时,有人咚咚咚地敲门,吓得我哆嗦了一下,好像心也要跳出来了,脑海里想出可怕的画面,难道是坏人来了,万一抱走我怎么办?再也见不到爸爸妈妈了,我在电视上看到过好多抱小孩的节目……
想着想着,妈妈在门外叫我,我这才松了一口气,小心翼翼的把门打开,扑在妈妈的怀里,把我刚才想的那些事跟妈妈说了一遍,妈妈听了,笑着说:“傻孩子,现在治安这么好,那还有那么多坏人,不过,多加小心是对的,以后无论遇到什么紧急事情,不要慌张,要小心谨慎的去处理。也不要看恐怖的电视节目,要看一些对学习有帮助的节目。”
我听了妈妈的话,点点头。以后无论遇到什么事情,不应该慌张,要谨慎小心地去处理。