话成长作文
在成长的道路上,我改变了许多。现在,我是一个自理能力强,可以帮爸爸妈妈分担家务的女孩。而就在一个月前,我还是个自理能力很差,做什么事情都要爸爸、妈妈帮忙的女孩。是什么改变了我呢?是今年暑假的夏令营改变了我。
今年暑假,我第一次离开父母,参加夏令营。一开始我觉得夏令营么。但到了营地,老师给我们宣布了营规。我发现夏令营并没有我想象得那么轻松了。每天早上,我们要七点准时起床,先刷牙洗脸,然后将床铺整齐。晚上,完成了一天的营地活动,还要洗自己的衣物。
一开始,我并不适应这样的营地生活。我的衣服洗出来总是有股怪味道,我向老师讨教经验,老师说:“可能是因为你没有用力搓衣服,领子和袖子也没有洗干净。”我回房后先倒了一盆水,然后把衣服放入水里用力搓,再仔细地搓衣领和袖子,最后冲水,直到没有泡泡和混浊的水。我终于洗出一件又干净又充满香味的衣服。通过两天的努力,我和我的室友把寝室打扫地一尘不染,得到了老师的表扬,并得到了回家以后,我牢记结营时老师的话,每天自己叠被子、洗衣服,父母都说我长大了,懂事了。
通过这次夏令营的经历,我知道不能总是依靠父母,要做自己力所能及的事。也感受到了他们这么多年对我养育的辛苦。我要做一个自立自强的女孩。