青春的文字跃然于白纸,开出一朵奇异美丽的花,青春的花瓣穿行在雨滴中,花朵绽放出无以言表的美丽。不要绝世的凄冷,不要悲伤的情节,如花的日子悄然溜过指缝间,那青春划过心房的跪进那么明澄。蓦然回首,那日子早已不复存在。
青春如诗一般华美,如梦般迷离,或许曾看过泪流满面或许有过开怀大笑,也许莫名的喜悦可能淡然一笑,淡漠了起伏的心,不是每一种感觉都快乐无比,但一定令人无比怀念。
如花的日子总在悄然逝去,花样年华的尾巴越来越短,让人无端想起泰戈尔的诗:早晨的时间过去了——沉黑的水不住的流逝,波浪相互低于嬉笑闲玩着,流荡的云片聚集在原野高地天边,它们留连着悠闲地看着你的脸微笑着,灌满你的水瓶回家去吧!
日子悄然绽放,也在你不注意之间流逝,岁月是一汪净水,那么青春就是那其中的水仙花,不一定要汪洋大海的事情永远铭记,但要那细水长流的温暖,不一定要天空的广阔无比,但一定要有那浮云的飘荡自如,即使电闪雷鸣,也不能阻挡如花的日子,就算风雪交加,也不失青春的激扬。如花的日子那么美丽,或许有春的生机勃勃,有夏的花枝招展,秋的成熟寂寥,冬的冷漠傲骨,日子有那么不同的美丽,却有那么相似的快乐,温暖。
娇美的花,鲜红的绽放在你的眼前,也许它卑微,也许它渺小,但水敢忽视它的存在,上面晶莹的露,纯洁的洗刷岁月,没有人事人非的繁杂萧索,自顾自的美丽的开。
淡然流逝,如花的日子不复存在,但记得那份纯洁,那份希望,蓦然回首无比温暖,蓦然回首芬芳依旧,如花的日子别样红。