在自然界中,谁最若隐若现?
也许是它,“过江千尺浪,入竹万竿斜”。它来也匆匆,去也匆匆。它就是——风。
没有人看见过风,可是当书页翻动时,我知道风来学知识了。没有人看见过风,可是当裙子飘起来时,我知道风开始淘气了。没有人看见过风,可是当小草的“发型”被弄乱时,我知道风来和我们捉迷藏了……
春风,它掠过光秃秃的土地,播种下农民伯伯希望的种子。它拂过清澈的河水,河旁的芦苇纷纷向它点头微笑,将沉睡的河水慢慢吹醒过来。它越过凋零的大树,渐渐地,树枝开始抽出点点嫩叶。它还跑过竹林,给春笋们带来无限生机,笋芽们,伴随着春风伸了个懒腰,小心翼翼地探出头来。春风,像农民,携带着希望的种子唤起了整个大地。
夏风,好似一根弹簧,时而大,时而小,时而快,时而慢。它为美丽的花朵奏乐,为湖边的芦苇伴舞,更为辛勤耕耘的农民伯伯带来清凉,吹去一身燥热和烦恼,为这个黯淡的世界画下了一笔五彩颜色。夏风,像饱含着生机的双手,将凉爽留给美丽的人间。
秋风,夹杂着果实的味道,它把橘黄色的柿子吹熟了,它把小麦吹得饱满了,它把农民伯伯的脸上吹出了笑容,它更把丰收的号角给吹响了。秋风,像一位画师,将金黄的颜色刷满大地。
冬风,像一头狮子,在大地中狂野地奔跑着。它将大树的枝叶吹得烟消云散,将小草踩得萎靡不振,让河水失去往日的波澜涟漪。它用自己与众不同的方式来考验世间万物的意志力。冬风,像一位严格的教官,带着恶狠狠的目光来审视着万物。
春风,饱含着生机;夏风,充满着希望;秋风,像一位画师;冬风,它像一位教官。风,在四季中演绎着不同的角色,为大自然增添光彩。