环保的作文500字
中国环保局长:您好!
我是一名小学生。知道我们的确球是一颗物产丰富生机勃勃的星球。以前,鸟儿啼叫,花儿绽放,地球母亲带给我们一个美丽的世界,她是那么的慈祥、和蔼。但是,身为“地球之子”的我们,却伤害“母亲”最深最深。随意捕捉野生动物贩卖;任意砍伐树木,制造所为的“红木”家具;污染河流,抽取地球“母亲的血液”。这些令人发指的罪行,竟是身为“地球宠儿”的我们所犯下的,难道那些人不觉得丢脸吗?不觉得可耻吗?不觉得对不起地球母亲吗?
终于,地球母亲忍无可忍要惩罚我们:让猖獗的沙尘暴蒙住我们的眼睛;恶臭的地沟油使我们大量呕吐;人类伐木后,泥石流大量的从山上冲刷而下,夺走了许多宝贵的生命。其中,也包括5.12汶川大地震,这些都是人类犯错的代价啊!
你们知道吗?身边不起眼的东西也能吞噬着我们的生命:一节不起眼的电池,弃入了大自然同,竟然能污染60万升水啊!这可是一个人一生的用水量;还有大家熟悉的iphone手机其性能超越了所有的手机,但是它一天的销量比一天诞生的婴儿还多,如此巨大的使用量会加速全球气候变暖,你还在用吗?
朋友们,人类永远是最聪明的,我们已经觉悟了,我们已经对“母亲”的伤害深表歉意。泱泱大中国,浩浩礼仪之邦,怎么能落后于世界环保浪潮呢?我倡议:1、大家行动起来,勇于同破坏环境的行为作斗争。2、少用一次用品。3、拒绝食用鲨鱼等食品。4、低碳生活,从我做起,节约每一滴水,每一度电。5、少用电子产品。6、将身边的旧电池收集起来再处理。
重视环保,从你我做起!你我能力有限,但是你我心无限!