环保的作文500字
低碳环保 是每个人的责任 。对于我们来说,生活 方式描绘了一个人是否低碳环保。即产生、使用和消费一些东西共排放了多少二氧化碳。低碳可以从一个人的衣、食、住、行体现出来。
我们的身边也有很多不环保的事件。垃圾满地都是,“母亲河”也已经不再清澈见底,“母亲河”变成了“垃圾的天堂!”垃圾在河面上漂来漂去,散发着恶臭。马路上汽车成患,一条条由车子形成的长龙随处可见,车子排出的尾气让人恶心。工厂的废气犹如一条条长龙直入云霄,让天空不再湛蓝深远,空气不再清新甜润。
真正的低碳环保对于普通人来说是一种生活态度 而不是能力。只是缺少了民众的力量。其实民众的力量才能改变未来。平常,我们只要把水循环来使用。用淘米剩下的淘米水来浇花浇草。而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约 了水,而且还能让花草更好地生长。出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用;出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子;多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的餐具;养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电; 尽量不使用冰箱、空调,热时可用电扇或扇子等。低碳环保代表着更健康、更自然、更安全,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。
环保就是不过分追求物质,其实低碳也是一种低调。我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球 拥有更美好 的明天。