关于趣事的作文
童年像春天的花园,五彩缤纷,百花齐放;童年像盛夏的夜空,繁星满天,使人眼花缭乱;童年像丰收的金秋,果实累累,让人们像八月的石榴--合不拢嘴;童年像冰天雪地的严冬,粉妆玉砌,玉树琼枝,如山舞银蛇,原驰蜡象;童年是五彩斑斓的长长的小路,每个人都会这这路上铺上记事的五彩石,我也不例外。
其中,有一颗小石子闪烁着耀眼的光芒,那就是一件童年趣事。 记得那是我五岁时,有一天,外地的表哥和小姨一起第一次来到我们家。刚开始彼此都十分陌生。不一会儿便熟悉了,大家开始在一起玩耍。吃过午饭后,大人们有事要出去,临走时千叮咛万嘱咐,要我们两个小调皮乖乖在家看电视,不要到处乱跑,我们连连点头。可毕竟年幼,又贪玩,怎么可能像闺女似的大门不出,二门不迈规规矩矩的呢?等他们走了以后,我们便开始实施运筹已久的灭敌(蚊子)计划。
由于当时夏蚊成雷,十分的烦人,而且听大人说蚊子会传染疾病,是人类的天敌,人人都要消灭它们。我和表哥觉得应该让家里没有这样的坏东西,以保障家人健康,于是决定消灭蚊子。 可怎们办呢?对了,蚊子不是爱咬人吗?我们就让它们自食其果,以其蚊之道,还治其蚊之身。用酒来醉死这该死的蚊子。我们俩到家里放酒的地方拿出了半瓶白酒,分成了两份,我和表哥一个喝了一半。我们喝了酒,蚊子来咬我们,也一定会醉的。那个时候就可以将其一网打尽了。可喝着喝着,我们便不知不觉倒了下去,不省人事了。
丹丹,醒一醒呀!你们怎么了,被别人打了呀!怎的头上起了这么多包呀?脸也红通通的,是不是受欺负了?小姨推了我几下,叫醒了我。我揉了揉惺忪的眼睛,感到头晕目眩,飘飘欲仙,有一种腾云驾雾的感觉。 起来起来,你们还偷喝酒了啊,身上这么大一股酒味。小姨闻到了酒味,严厉地说。我睁大眼睛,看见地上的死蚊子,吃得饱饱的,肚皮滚圆滚圆的。我高兴极了,忙推表哥起来:表哥,你快看呀!我们的计划成功了,蚊子全都拜拜了。我们为家里除了一害呀! 真的吗?太好了。我们两人都不亦乐乎,可小姨却如同丈二的和尚--摸不着头脑。 你们在说什么呀?这到底是怎么一回事?小姨疑惑地问。
小姨,你看,我们喝下酒让蚊子来叮我们,现在蚊子全都醉死了,这个计划棒吧!总算一切没有恰似一江春水向东流,小姨,你该怎么奖励我们呢?我抢着回答道。 你们两个小傻瓜呦,怎么用这么笨的方法来喂蚊子呀!我看这蚊子不是醉死的,而是吃得太饱撑死的。还不快去擦点药酒,当心呆会儿让你们俩咬肿脸充胖子 这有什么不好?
今后看哪只蚊子还敢咬我,切。我小声地回了一句话。这才隐约感到身上很多地方像有什么虫子咬我似的,痒痒的,越来越严重,快受不了啦…… 童年是那么美好,童年中的我也那么天真无邪。如今想起这件事来,我都还觉得当日的行为十分幼稚可笑。时光一逝永不回,往事只能回味。