亲爱的叔叔阿姨,哥哥姐姐们:
您们好!
水,它是地球上最珍贵的自愿,是它,孕育了这个世界,水就是生命。
我们生活中,水无处不在,我们运动后,口渴,就需要喝水;每天拖地也需要水,夏天时,我们为了卫生要洗澡之后洗衣服,不都需要水吗?是啊!世界上有太多的事情要用到水,一些事情还要用去很多的水。
人们知道水的重要,却不懂的要珍惜水。有一次我发现了一个公共饮用水龙头正在一滴一滴地往下漏着水,我连忙跑过去拧紧了它,一直到它不再漏为止。虽然,现在只是在一滴一滴地漏,但是,这样滴一天,一个月,一年,日积月累,这的用去多少水啊!
但是,我们可以从一些小事做起,比如:我们可以把洗脸用的水去冲厕所,洗菜用的水浇花,把剩余的白开水去擦桌子。这样不仅能节约水,还能省下一个月的水费。
在场的各位,如果我们还继续浪费水资源,那么,我们的子子孙孙就会失去水,那么,我们就没有水,从而就会失去生命人类,浪子回头金不换,就让我们共同节约我们重要的水资源吧。
最后,我想呼吁大家:“让我们珍惜,保护水资源,别让我们的眼泪,成为地球的最后一滴水。”