心灵之美作文
身为一名高中生,看着即将面临高考的学长学姐们和临近中考的学弟学妹们为了自己心心念念的学校为之奋斗的样子,好美。所以,美在于为成为更好的自己而拼搏。
有时候,看着别人的长相美,衣裳美,鞋子美,可是他们的心灵并不美,又有何用呢?心灵美的意思是什么?好比如你看见地上的垃圾,会弯腰拾起;你看见迎面走来的老师,会礼貌问好等等,皆可定义为心灵之美,反之,则为心灵的不美。
也许大多数人都希望自己能够获得别人的尊敬,但这的前提是你的心灵要美。倘若不美,别人为什么要尊重你,凡事想想自己配不配。若是你不尊重别人,还想着让别人尊重你,这只会让他人觉得你目中无人,心灵丑恶,与你为敌,想必是个人都不愿意被这样对待吧,所以应该净化自己的心灵,将恶转化为美,乐于助人,心地善良,快乐别人同时也快乐自己。心灵之美,就是这么简单。
其实令我们尊敬的人有很多,因为他们的心灵美。每天顶着大太阳送外卖的人,为了让我们不饿肚子,不论风吹雨打,严寒酷暑,总是以最快的速度送给我们;每天在马路上指挥交通的警察叔叔们我们要向他们说句“谢谢”,要像他们学习,因为他们每天毫无怨言,为人民服务,这就是美,就是心灵之美。
我们要拥有一双善于发现“美”的眼睛,去看看世界的美,会发现这个世界,其实远比我们想像的更加美好。
怎么样造就心灵之美呢?我们应从身边的小事做起。每天夸夸别人,不在背后议论其他人。好好读书,静下心来读,也会成为一种美。做有意义的事,不虚度光阴,也是一种心灵之美。
心灵之美,看似简单,却也难。做到了,你的人生看什么都是美丽的。让我们共同努力,善于去发现世界的美,我们的心灵也会变得更美好。