适合才是最好作文
人生也好,生活也罢,我们追求的是一种自然与协调的美。
同样的一件衣服,别人穿上去很漂亮,而你穿上去却并不那么优雅;同样的一种发型,展现在别人的脑袋上,高贵、妩媚,而移植到你的头上,却大相径庭;薰衣草在北方长势良好,但不宜到南方种植;荔枝在南方生长旺盛,移植到北方就会死。
为什么,物物各异,事事不同,不适合罢了。
莫泊桑说:人生从来不像意想中那么好,也不像意想中那么坏。是的,这个世界上的万事万物没有绝对,只有相对。
我们常常羡慕名人,总觉自己太过平凡,事实上,名人自有名人的烦恼,凡人自有凡人的自在和洒脱。居闹市可以开怀大笑,掬山风可以纵情一吼,这种凡人的自由随性,何尝不是深居简出的名人所羡慕和企盼的呢?
鞋,不一定漂亮、奢华,只要自己穿着合脚,那就是最好的。又如婚姻,又如爱情,在别人眼里,可能并不值得羡慕,或许还有可能是不可思议,但如果自己感觉幸福,那就是幸福;自己感觉快乐,那就是快乐。
好高骛远,是一种不切实际,更是一种奢望。我们有些时候,总是选择原本不适合自己的路而行走,结果总是碰得头破血流,即使经过努力到达了一个终点,回头望望,仍是一脸迷茫,因为那个过程并非是自己当初想要的,那个终点也并非自己想象的那样美好。
生活,在于选择。把自己摆在一个合适的位置,选择适合自己的生活与生存的方式,即使不是大红大紫、大富大贵,只要心是快乐的,那就是最好的。
法国哲学家狄德罗说过:知道事物应该是什么样,说明你是聪明的人;知道事物实际什么样,说明你是有经验的人;知道怎样使事物变得更好,说明你是有才能的人。
尺有所长,寸有所短,大千世界,人生各异,人与人之间,注定存在着职位高低之分;生活与生活之间,注定存在着贫富贵贱之分。
因地制宜,量体裁衣,不必让自己陷在无谓的烦恼里,立足脚下的土地,无论贫富丰饶,适合生长就好;找准自己的方位,一路开心就好。
既然不能像太阳那样照耀大地,那么,就像星星一样闪烁发亮吧;既然不能像参天大树那样傲然挺立,那么,就像小草那样给大地增添一抹绿色吧;既然不能像海洋那样海纳百川,那么,就像水滴那样滋润万物吧。
适合自己的,才是最好的!