适合才是最好作文
这两天看一部家庭伦理电视剧,一树桃花开。看到电视剧中的几对男女主角的感情生活,自己得到一个深切的体会,那就是在婚姻生活中,有的时候相爱并不一定能够白头偕老,相爱的两个人也并不一定就合适在一起,而真正适合自己的是志同道合三观一致的!
想一下,一开始女主人公盛开和男主人罗耀辉在一块的时候,虽然两个人也是自由恋爱,真心相爱,但是因为中间婆婆干涉太多,再加上男主人公懦弱,妈宝男,最后的结果就是在吵吵闹闹,打架中俩人结束了一年的婚姻生活!
后来,罗耀辉经历了车祸失忆,遇到了他,后来的妻子狄莺,一个特别厉害的女人,虽然特别厉害,但是骨子里也充满了自卑,两个人虽然在一块也是吵吵闹闹,磕磕绊绊,但最后事实证明,他们两个人才是最合适的!
狄莺的厉害,能够对付罗耀怀的妈妈,一个特别厉害,还蛮不讲理的婆婆!而后来盛开也遇到了自己的老公腾跃,一个特别懂得理解和包容的人,最后两个人也过上了特别幸福的生活!
当罗耀辉还复记忆之后,想到自己之前和盛开是夫妻关系,自己感觉特别的后悔,特别的懊恼,因为她想起了自己曾经对盛开做的那些,特别过分的事情,自己也感到有些后悔了,但是就像评论里好多人说的,即使他后来长大了,悔改了,他也不是合和盛开在一块儿!
一个特别大大咧咧的人,但是有过分的包容的人,适不适合和一个斤斤计较?生活中特别抠的人在一块!因为即使两个人在相爱,生活中有太多的事情需要一个做主,一个支持,如果相差太远了,还是会分道扬镳!
有的时候想一下电视剧也可以告诉我们一些道理,门当户对很重要,适合很重要,有的时候想一想,相爱反而变得并没有那么的重要,而是那些旁外的东西。
反而倒是适合很重要,适合自己的才是最好的!