寓言300字作文
我喜欢“天国”这两个字,因为它代表无法摧毁的幸福与美好。
这次所设计的作品——“天国的寓言”,灵感也全来源于它。高洁是对“天国的寓言”的第一印象,白色是这次作品的主色调。之所以选用白色,是因为看重它的浪漫与唯美。大地被洁白的雪花披上了一件高贵而典雅的纱衣。而淘气的小精灵们又在竹叶间放任而浪漫的“开”满了一树。仔细观赏的朋友,不难发现在一根竹子的尖端靠着一把扫帚,其实这是个“寓言”,寓言着在“天国”一切不好的东西都将被扫掉。想到用竹子来布景,也正是看重它的那种独有气质,以及那种让人充满力量的颜色。在严寒的冬天,竹子却以其顽强的生命力傲雪生长,这寓言着“世上无难事,只要肯去做”,生命将更绚丽。
快看,雪人仙子笑了,她总是微笑着眺望前方。这寓言着:我们要笑着面对人生。如果说生活是由无数烦恼组成的珠子,那么我们必须笑着数完它。
有人说我创作的作品过于梦幻,但我却不认同。因为在每个人的心底都有一座天国,只是个人欣赏品味不同。这次的作品是最忠于我内心的想法,它并不神秘,并不遥不可及,心诚则灵。
“天国的寓言”,寓言着:生活也可以宁静中不乏浪漫,浪漫中不乏幸福,幸福中不乏纯粹。