古诗花作文
今天,第六节课,我们五一班和五二班举行了一场古诗文大赛。
上课铃打响了,我们的比赛也正式开始了。随着一阵掌声,主持人陶老师上太严肃地说了一段开场白,我们再一次的掌声把比赛迎来了。第一轮是热身赛,要求很简单:发音准确,吐字清晰,答对即可加10分。热身赛开始了,第一组很有把握地背了下来,二三四五和六组也都背了下来,就都加10分。后面几次也都加了分。第一轮下来比分没有太大差距,选手们的精彩表现赢得了一阵掌声。随着掌声消退,第二轮必答题开始了。第二轮比第一轮难度加大——不能有其他同学援助。第二轮比赛刚开始,场上的火药味儿就十足了。这一轮每一组表现的都很好,可是因为一时的忘记,比分就有了差距。
第三轮抢答题是最激烈的,也是最兴奋的。第一题刚读完,就有人拍桌子抢答,接二连三的拍桌子声响起。第一个抢到的是范梓珊。只见她立刻站起身,没有像其他人一样皱着眉头,而是轻松自然的说出了正确答案为了给他们队加油,我们响起了一阵热烈的掌声。五道抢答题很快的答完了。第二大题“我会说”一题有20分,大家连忙抢答。第一题的诗句里带“月”字,有的同学很快的想了出来,于是便站起来胸有成竹地说:“明月几时有,把酒问青天。”还有的同学说:“海上生明月,天涯共此时。”……第二大题也很快的答完了。我们开始计算总分,10、20、30……大家的得分都很高。我们班的第六组比五二班的第一组仅差30分,结果五二班的第一组拿到第一名的桂冠。
今天的古诗文大赛,虽然我们班的选手没得第一,但是重在参与。我们下次再接再厉一定能拿第一!