第一次笑作文450字
本周该轮到我们班在国旗下演讲了,蝴蝶老师几天前就把这个艰巨的任务交给了我。为了能演讲好,我在家反复地练习,把稿子都快磨破了。
星期一的早上,我怀着激动而紧张的心情来到了广播室。这是我第一次进广播室,我既好奇又紧张,广播室里摆放着各种仪器,我看着老师正忙着做准备工作,我的心也随着剧烈地跳动起来,感觉嗓子好像有什么东西在里面堵着一样,快说不出话来了,我紧张地要命。升旗仪式在一项一项地进行着,我忐忑不安地坐在一旁等待着。这时老师说:“现在开始进行演讲。”说完后,把话筒递给了我,我一下子蒙了,大脑一片空白。老师看出了我的紧张,用鼓励的眼神冲我点点头。我鼓足勇气,双手有点哆嗦地拿着稿子,对着话筒念了起来。尽管在家练了好多遍,熟悉的都快要背下来了,可此时的我还是显得不那么自信,声音也不是太大,生怕念错了哪个地方。随着演讲的进行,渐渐地我忘记了紧张,忘记了周围的一切,我非常投入地念着,好像自己在家练习一样。当我演讲完后,头上出了一头的汗,悬着的心也像石头落了地似的,好轻松呀,我长长地吐了一口气,心想:哦,总算顺利过关了。以前总以为演讲简单,有啥不敢的,这下我可算是知道了,我终于体会到了紧张是啥滋味了,看来什么事都不是那么好做的,都要经过锻炼才行。
我知道这次演讲讲的不是很好,感情也不是很好,有点慌,但我相信,如果下次再让我来,我一定会讲的比这次好,也不会在那么紧张了。