传递正能量作文
我们所生活的社会是复杂的,他充满了各种诱惑与危险,也拥有着带动社会发展的正能量。这些正能量有大有小,汇集到一起便形成了一种社会风气,这就是当好人做好事的风气,这让我们的文明素质不断上升,使社会更加温暖。
古人云:“勿以善小而不为。”意思是不要因为一件善事很小而不去做。在我们的生活中,只要仔细观察,就能发现许多好人好事,虽然只是举手投足间的小事,却也能温暖我们的心。每当我们走在街上时,路人的脸上几乎都没有表情,也许他们在想事情,也许他们本身就淡漠,这让我们感到很寂寞。如果在这样一个环境下,有一个人对你微笑了,那将给你带来一阵喜悦,就像射进暗室里的一束光,温暖着你的心,你也会回敬他一个微笑,传递这份温暖。如果没有这样一个人,那么自己便做这个人吧,温暖身边的人,传递着正能量。
这个社会为我们提供了许多便利,而我们也要学会回报社会,为社会做些力所能及的事。这些事中最基本的便是当个合格的好公民,遵纪守法。在做好这些后,我们可以额外做些事情,比如为慈善机构捐款,或者做志愿者。像近期台风“威马逊”的登陆,给我们带来了极大的损失,路旁的大树几乎都倒了,然而光靠政府是无法快速清理的,需要志愿者帮忙,令人感到温暖的,是大批志愿者的踊跃参与,很快便让道路变干净,交通恢复正常。这些志愿者们传递着正能量,让整个社会和睦融洽。
我们的社会里有着许多好人,他们奉献自我,为社会的安定和谐默默地付出着。他们有着“我不入地狱谁入地狱”的无私,牺牲小我成就大家,传递着正能量,使社会发展走向正轨。我们身边不缺乏这种好人,比如在大街上扫地的阿姨,她们兢兢业业,无论日晒还是雨淋,她们都坚守着岗位,使我们的街道干净整洁;再如我们的老师,他们在讲台上鞠躬尽瘁,悉心教给我们知识,让我们成长起来;也如那些站岗的交警,指挥着车辆,维护交通秩序……像这种好人有很多很多,他们无私地奉献,传递着正能量,让社会更美好。
也许有人会问如何传递这份正能量,我觉得首先要做好分内的事,然后学会帮助他人,感恩社会,比如学生首要任务是好好学习,然后可以做一下志愿者,最常见的是让座,在经过推拉门的时候帮身后的人拉一下门等,哪怕只是一些小事,也能温暖别人的心。
在人生的旅途中,我们也受到过别人的帮助,感受到了别人传递来的正能量,让我们接过正能量的接力棒,将这份温暖传递下去。