捉龙虾作文
今天我回到了老家,我干的事儿可多了:烧柴、摘菜还和小伙伴玩游戏,其中我最喜欢捉龙虾了。
我不喜欢吃龙虾,可是我喜欢捉龙虾。接近中午时分爸爸到水塘里清理鸭子的内脏,一只贪吃的龙虾,从水里跳了出来,一口咬住鸭肠,我们甩也甩不掉它,就把他也一起带回了家。我们也因此受到了启发,拿起钓竿就出去钓龙虾。
到了水塘边,我用一个铁钩、一段鸭肠和一根短短的竹竿做成的简易钓竿,来钓龙虾。而爸爸选择了用网子网,工作开始了,我们俩专心致志的干着自己的活儿。我是一会儿钓一只,一会儿又钓一只,而爸爸呢?却一直没有顾客光临。
中途,我不费吹灰之力就能钓到一只。可有一次隔了很久都没有钓到。感觉天上乌云密布,我的身体冒出一身冷汗:“会不会龙虾变聪明呢,会不会来报仇呀!”我望瞭望钓起来的龙虾,它好像在说:“亲爱的人类呀,放了我,我求求你了。”就在我准备放了它的时候,又有一只龙虾上钩了,这让我彻底打消了这个想法,天上的乌云也悄悄的散开了。
龙虾很可爱,他长着珠子般的眼睛,修长修长的胡须,肥肥胖胖的身子,小巧玲珑的尾巴,全身都是深红色。就凭它的身子,我要在龙虾二字前加一个“大”字儿,变成大龙虾。
这次我们不仅收获了龙虾,还收获了小鱼,小鱼个头很小很小,肚子却很大很大,这样大小相间,形成了那个小鱼的特色长相。别光看小鱼和它的肚子,小鱼的粼片也不赖哟!鱼粼上铺着许多的“彩带”,就像彩虹,因此,我给她取名——“鱼粼彩虹”。
钓龙虾,我真的很开心!原来在生活中,只要我们认真去发现创造,有趣的活动就在身边。