捉龙虾作文
周六,去西湖边闲逛,路过一家小店,肚子咕咕响了,于是进去吃饭。
看到小龙虾的图片,爸爸妈妈忍不住点了一份。小龙虾上来了,又红又亮的小龙虾蜷成一个个球形,趴在鲜红的汤汁里,再衬上洁白的磁盘、漂浮的红亮辣椒、黑亮的胡椒和翠绿的香菜,一看就知道又麻又辣,我可不想吃。可老爸老妈就像看到了长久不吃的珍馐美味一般,两眼放光,尤其是老妈,一点也不淑女了,迅速戴上手套,抓起一只,扭掉虾头,横着咬一下虾壳,“咔嚓”一声,再用手一掰,一个白色的小肉球就出现了,妈妈津津有味地吃着,就连钳子里那牙签大小的一点肉都不肯放过,爸爸妈妈一边辣得嘶哈吸气一边满足地不停吃着。
眼看盘子里的虾就要吃光了,我终于忍不住了,也戴上手套急忙去抓,“哎呦,好烫!”一松手,小龙虾掉在了我面前的盘子里——两个大钳子刚好掩在头上,好像在嘲笑我的样子。
“哼,看我把你吃了!”我一边想,一边向小龙虾吹气,吹一会儿,摸一下,终于不烫手了,捏起来像妈妈那样轻轻一扭,咦?竟然扭不动,妈妈笑了:“我们可是用抓的哦。”原来如此!我左手抓头,右手抓身体,用力一扭,不错,扭开了,对着虾头轻轻抿了一下,虾头里的膏真是鲜美。之后是洁白的虾肉,真是劲道十足,跟辣椒胡椒的麻辣融合在一起,真是一种绝配,味道太诱人了。我一连三只下肚,舌头是享受了,可是嘴唇却感觉肿了,几乎没有知觉了,喉咙也像要冒火了——终于忍不住了,我大叫:“阿姨,给我一杯冰的饮料!”然后,直奔洗手间,还好嘴巴没有真肿,只是脸很红。
从洗手间回来,爸爸妈妈得意地看着我:“怎么样,下次不吃了吧?”“怎么可以,下次我还要吃小龙虾!太美味了!”我坚定地说。