干农活作文
今年国庆节假期很长,可惜我干农活占去了大多时间。我家西坡那片玉米地特别大,收获特别多。我主动要求帮爸爸妈妈干活,把妈妈高兴地连拍我肩膀说我长大了。
10月1日上午,按常理说,天气应该凉飕飕的,但是太阳像一个烤箱,炙烤着大地,大街上一个行人不见,人们都忙着收庄稼呢。
我们家也不例外,爸爸一大早开着手扶车拉着妈妈、弟弟和我来到地里。我兴奋极了!可以在这里捉个蟋蟀,那里斗个蛐蛐,在学校里欣赏不到这么优美的自然画卷。
我们分工了,爸爸负责“开路”——刨玉米秸,妈妈和我刨玉米,弟弟装袋。我心想:这么轻松的活,我肯定轻而易举地完成任务的。
我开始剥时,迅速地剥玩这个剥那个,很快就剥了一堆,因为我有一定的技巧:拿准玉米头的中央,向两边一撕,新鲜黄澄澄的玉米棒闪亮登场,然后把尾端一掰,就完成了剥一个玉米的任务。
我这样剥了约有半个小时,发现自己已疲惫不堪:白嫩的手指红彤彤的,像向外冒火,手臂内侧也被毛起了红疙瘩;两臂感到很沉重,两肩火燎一样地疼;腰酸背也疼。妈妈要追上了,可我感觉筋疲力 尽,使不出力气。
我一会时间就喝了三次水,剥玉米开始丢三落四,漫不经心了:这个玉米带着一块皮,那个玉米有三块皮。弟弟装袋发现了,直嚷嚷:“姐,你剥的不干净!”
我有气无力的说:“我剥的不干净,你剥!”他朝我翻翻白眼,不出声了。妈妈慈爱地看我一眼,让我到前面树荫下歇歇,她帮我干,我的脸更红了,不知往那放。
我坐在树荫下,看一眼刺眼的太阳,直喘粗气,体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义了。