干农活作文
只要一放假,我就会回老家帮外公干农活。
“啦啦啦!快乐假期又要到了!”我高兴快乐地叫道。勤劳的外公一早就出去干农活了,我心想:外公这么辛苦,我也要帮外公干活,我立刻跑去农田帮忙。
“外公,有什么要我帮忙的吗?”“有啊!扯下海棠树的枯叶。”“啦啦啦,啦啦啦!我是个勤劳的小孩子……”我高兴极了,边唱歌边使劲地扯了起来。外公说:“这些多余的叶子会吸收这棵树的营养,那海棠树就会长不高,而且这些杂叶会影响整棵树的美观。”为了扯掉那叶子,我一用力,居然摔了个大跟斗,四脚朝天,又踩断了一棵可怜的小树苗,我非常尴尬。外公看见了,手把手教我,耐心地说:“丹洁,先把双手放在枝杆上,最后顺着树枝慢慢地扯下去。”我按外公说的去做,果然很灵,再也不会摔跤了,原来扯叶子也有方法啊!看!我看到了一只七星瓢虫,身上有一颗颗小黑点,它的两扇翅膀一会张一会合,好像在对我说:“你好你好!我也帮你扯叶子吧!”不一会儿功夫,我把叶子扯得一干二净。外公表扬我能干,我也高兴地笑了!
干完了上午的活,下午我又到菜地拔笋,我使出了九牛二虎之力,所以摔了一跤,我擦擦屁股,自言自语地说:“为了妹妹的晚餐,我不能放弃!”我又开始动工了,到了下午四点半,我挖了一盆又大又嫩的笋,我非常兴奋激动!
“我是一个爱劳动的小孩”……