干农活作文
在这几天里,我们参加了一次令人难忘的学农活动。我在学农期间,学到了许多课外知识,明白了许多道理,也与同学们相处得很开心,也得到了老师们给予的细心照顾。
我在学农期间非常开心,因为有许多的活动让我们参与。我们进行了军事训练、野炊、挑粪、插秧、拔草等户外活动,最让我感到开心的是野炊。我觉得我的厨艺还是挺不错的,本来不是我煮的,但我发现我的搭档不知跑哪去了,我想我也可以煮的,于是我做了炒番茄,午餐肉炒蛋,炒青瓜,还有青菜,每道菜都是有些同学先尝试了一口,然后都说好吃,然后大家都是一哄而上,几秒钟的时间,就把菜给抢光了,十几个同学都吃得津津有味,我觉得特别的欣慰,别人欣赏自己的厨艺,这个我煮给十几人吃饭的经历我觉得非常的难忘啊!
然后第二天也让我们感受到了农民伯伯的辛苦:冒着毛毛细雨去挑粪水,插秧等劳动。累得我们满头大汗,踩着肮脏的泥水,让我们知道农作物都是来之不易的,我们以后要珍惜粮食了。还有一次教官教我们唱《团结就是力量》这首歌,只有我们班是唱得最响亮最整齐,让我们很兴奋。
这次的活动非常有意义,通过学农,提高了我们的课外实践能力,也提高了我们的团结合作能力,更加加深了我们同学之间的友谊,大家在生活学习过程中互相关心,互相帮助,并且锻炼了我们的意志,希望以后能够参与更多的这类活动。