2016年11月10日下午两点,我们小记者社团一起走进了我们学校的空中花园,和我们的梅校长一起做了一回“农民伯伯”。
一走进花园,我就感觉到了太阳的炎热,火辣辣的太阳直接晒到空中花园,使得这里马上从秋天回到了夏天。梅校长看我们一个个都拿着纸和笔,马上招呼我们过去,让我们和他一起种青菜。他先教我们选青菜的种子,他说:“每一棵种子都要颗粒饱满的,才有希望种出绿油油的青菜。”所以,我们学着他的样子,把每一颗好的种子都挑出来。接着,梅校长教哦我们把挑好的种子均匀地洒在泥土上,然后又把泥土翻了一遍,用一层新的泥土盖在种子上,梅校长说:“接下来,我们就要每天浇水,锄草,然后静静地等待着种子发芽啦!”他手把手地示范给我们看,脸上不时地冒出汗珠……
接着,我们在梅校长和金老师的带领下,开始在我们的空中花园中拔草。虽然现在已经是秋天了,可是,这里的草还真多呀,我们分成几个小队,在各个角落里开始行动,有的同学力气很大,手一伸,草就被乖乖地拔起来了;有的同学是手脚并用,使劲拔草;有的同学动用了小锄头,一锄一锄地把草锄掉……每个人都干得很起劲!
时间飞快地过去了,一节课马上结束了,这节课让我们感觉很有意义,让我们明白了:其实农民也不好做,我们的粮食都是农民伯伯辛苦种出来的,我们一定要珍惜粮食,才能对得起他们的辛苦劳动!