寒假里的一个下午,我和妈妈、外公一起去万达影城看了3d电影《大闹天宫》。女娲娘娘牺牲自己,把自己变成很多晶石来补天庭,不小心掉了一颗晶石。这颗晶石过了好几百年就变成了灵猴,他就是孙悟空。他在花果山成了美猴王,有一天他爬上了树,看见树上有一只蝴蝶,就抓了那只蝴蝶,他不小心从树上掉下来,摊开手一看,蝴蝶死了,他很难过,这时候一个老神仙把蝴蝶救活了,他就拜老神仙为师傅,学会了高超的本领,但师父没有教他起死回生的法术,还跟他说以后要靠他自己了。
后来,孙悟空在东海借了很多宝贝,还有金箍棒,本领更强大了。他为了要学起死回生的法术而去了天庭,结果被二郎神处处陷害,差点烧死,幸运的是炼成了火眼金睛。但是当他回到花果山的时候,山上的猴子都死了,他小时候的好朋友小狐狸也死了,牛魔王告诉他这都是天兵天将干的。孙悟空就生气地大闹天空。幸亏师傅被牛魔王杀害时,孙悟空终于看出来了猴子和狐狸的死都是牛魔王做的坏事。孙悟空和牛魔王最后展开了激烈的战斗。孙悟空最后胜利了,却被如来佛压在了五指山下,静静地等着唐僧来救他。
我觉得这部电影拍得很好看,里面有很多地方很感人,有些也很好笑,真希望再看一遍。