竞选的作文600字
就要竞选值周班干部了,我又紧张又激动。紧张的是,这次竞选我会不会和上次一样名落孙山;激动的是,这次我可能会当上值周班干部,成为老师的得力小助手。
竞选开始了!冯老师先让同学们对前一任值周班干部的工作进行点评。大家畅所欲言,冯老师对上任值周班干部一一进行了表扬和嘉奖。激动人心的时刻到了!首先竞选“值周班长”这一职务,原则上:让没有当过“值周班长”的同学尝试当一回。对于这个职位,我的态度模棱两可:当上了最好,因为这是最高职位,象征着权力和威严;当不上也无所谓,因为我已经当过了,机会是均等的,也应该让别的同学尝试当一回。想到这,我放稳了心态,静观其变。最后,夏昀喆一举夺魁,当上了“值周班长”。
接下来,邵雨瑄、许洋竞选当上了劳动委员,叶楠竞选当上了生活委员。最后要竞选纪律委员了,这是我最关心、也是向往已久的职务,我一定要当上!但事实是残酷的,竞争那是相当激烈!老师让没有当过这个职务的同学站起来,没想到站起来黑压压的一大片啊!我的心咯噔一下,立马想到当选的概率太小了,希望太渺茫了,但是我坚决不放弃,哪怕只有一丝丝希望。瞧,老师用她那雷达般的眼睛向四周扫描了一番,又征询了一下同学们的意见,了解了一下“秘密情报”,心中已经有答案了。我希望那个答案就是我,心中默默祈祷:选我!选我!正当我满心期待时,老师郑重其事地宣布:蒋知学担任纪律委员!
一听到这个消息,犹如晴天霹雳,深深伤害了我的心哪!顿时,一股酸酸的感觉流遍了我的全身。我无力地坐在椅子上,仿佛世界抛弃了我一般。此时此刻,“可惜不是你”这句歌词正是我的内心独白。
唉,我什么时候能当上纪律委员,“风光”一回啊!真希望找到那久违的幸福的感觉!