竞选的作文600字
这学期班干部要竞选上岗,我参加了竞选班长,我自信满满,焦急地结果……
今天下午第一节课是班会课,竞选开始了。我心里忐忑不安,就像十五个吊桶打水——七上八下,手心里都出了汗。我不安地想到:万一我落选的话,同学们肯定会嘲笑我,讥讽我的。怎么办?怎么办?我在心里一遍又一遍地祈祷:我不会输的,我不会输的,不会输的……虽然这样想着,可是脚还是有一些抖动着,看看我的对手王佳豪、徐灿,他们衣服胜券在握的样子,我心里更加没底了。
老师说:“请竞选班长的同学开始竞选。”我们四个人走向了讲台。吕天赐首先读了他的演讲稿,真是太有鼓动性了,激情洋溢。对手们一个一个地在展示着自己,那强大的气场让我觉得很惭愧。时间一分一秒地过去了,很快就到我了,真希望时间可以倒流,我硬着头皮上台了,由于太紧张了,我还读错了好几个字,害得我直想找个地洞钻进去。漫长的时间好像没有尽头似的。接下来的一个比一个精彩,结果,我的票数实在不咋的。王佳豪深得民心,我输了。接下来的竞选,我还是连连失利。
我一脸沮丧地坐在位上,欲哭无泪的看着天花板,同学们都跑过来安慰我,什么还有下次啊,什么别难过啊,七嘴八舌的。
回忆起以前的生活,的确还有很多做得不够好的地方,是应该反省反省自己的。这次摔倒了,我总不能赖在地上不起吧,在哪儿跌倒就要在哪儿爬起来。我不会以落选为耻,因为我还有下次的机会,我会努力的。想到这儿,我心里一下子轻松了很多。