竞选的作文600字
爸爸妈妈也没想到我今天竞选班干部时,会勇敢地站上讲台,竞选班长这一职务。爸爸妈妈安慰着落选的我,而我却安慰着也许期望我能够当选班长的爸爸妈妈。
“竞选班干部”这件事儿呢,是我一直以来就想去的,然而过去我的胆小战胜了我的勇敢,一直都只敢在心里想想,从来没有付诸实践过。这一次我能够站上讲台,可以说已经进步了很多了,会落选这件事儿,我也做好了心理准备。只是这整件事儿,我都没有跟我的爸爸妈妈商量一下或者说事前告诉他们一下,现在看着他俩惊讶又遗憾的表情,我却在心里偷偷的乐了。
今天竞选班长的还有我们班胆子最大、人也最热心的一个同学,也就是最后被选上的当班长的那个同学,我是知道他会竞选班长的,只是我不想因为他比我胆大比我热心就放弃自己想要当班长的念头。现在他用他的胆量和他的人缘获得了班长这个职务,我也算是输得心服口服了。实话说,我是真的没人家胆大的,热心的话,我也算不上什么,我只是成绩好而已。
爸爸妈妈还惊讶得瞪着眼睛望着我,我则站起来左手右手一齐上阵,把爸爸妈妈的眼睛轻轻地摸小了点儿说:“没什么的啦,你们不要觉得我落选了难受,我一点也不难受,因为我今天终于站上了竞选的舞台了”!
爸爸妈妈被我的动作逗乐了,再听我说的这番话,他们的心也放下了,他俩都来拍了拍我的肩膀说:“好样的,是条好汉!下一次再来!”看到我的爸爸妈妈也不怎么难受了,我就回我的屋里总结这一次落选的原因了,我知道只有总结了经验,才可以让我在下一次有胜选的把握。