数学生活作文
数学跟我们的生活有着紧密的相关,有的是在买东西的时候会用到计算,有的是我们家庭的电话号码、银行卡号码和身份证号码等等等等。总之,数学在生活中用处可多啦!
在电话中,数字被十分广泛地使用着。电话号码中还有许多的简单的号码,都可以帮你大忙:比如说110,在遇到杀人,抢劫,,,伤害,盗窃等都可以拨打此号来请求警察的帮助。还有120,在家里或路上,遇到突发的病情,就可以拨打此号寻求帮助,救护车就会火速赶到现场进行就诊和送去医院。再比如说119,在发生火灾等碰到无法处理的事时,就可以拨打此号,寻求消防队的救援。其实,生活中不仅仅只有电话与数字紧密相关。
在买菜的时候,大多数的时候都会出现有小数的情况。这时,有的卖家就会用四舍五入的方法。比如说你买的菜要十九块五毛的话,卖家就会收你二十块。有的他就不用四舍五入的方法,你就得给他十九块五毛,不然你只能付给他比这钱数高的钱,让他找给你。找钱的时候,你还得自己也算一遍,不然他找错了钱,你还糊里糊涂的收下了。数字还会出现在一些重要的卡上出现许多数字。比如之前说到的银行卡,身份证等等。而且,它们的读法和其他的数字读法不同。是一个字一个字读。
总之,数字和我们的生活息息相关。